Главная Здоровье

Подготовка палаты для пациентов постоперационного периода

Длительность и течение послеоперационного периода у различных пациентов может быть разным, даже если они перенесли однотипные операции.

Длительность и течение послеоперационного периода у различных пациентов может быть разным, даже если они перенесли однотипные операции. Все дело в том, что организм людей всегда имеет особенности. Эти индивидуальные качества и определяют то, что в некоторых случаях человек на такой вид стресса, как операция, реагирует нетипично. Но палата для больных всегда подготавливается по одной схеме.

Подготовка палаты для пациентов постоперационного периодаПомещение, в котором будет находиться больной после оперативного вмешательства, должно быть подготовлено заранее. Медсестре следует не только убрать, но и проветрить его. Так как в послеоперационной палате не используются те медицинские столы, на которых проводятся операции, необходимо застелить нужную кровать (обычную или функциональную) чистым бельем и согреть ее. Чаще всего это делается с помощью грелок. Они же потом укладываются к ногам больного.
Тумба прикроватная медицинская в палате никогда не должна пустовать. На неё обязательно следует положить полотенце и поильник с негазированной водой. Даже если больной еще не в состоянии пить после операции, то вода ему необходима для полоскания полости рта или смачивания губ. Нужны рядом с кроватью и почкообразный тазик на случай рвоты, устройство для дыхательной гимнастики, судно и мочеприёмник.

В палате больного должна быть исправна и доступна сигнальная аппаратура, чтобы в любой момент он мог вызвать медперсонал. При необходимости в помещении, где будет проходить послеоперационный период пациента, нужно организовать установку приборов для ИВЛ и дефибрилляции сердца. Поставить их можно на передвижной стол (лабораторный). Цена его на сегодняшний день невелика, и множество медицинских учреждений закупили такой вид мебели, поскольку он позволяет с легкостью перемещать такую тяжелую аппаратуру, что ускоряет проведение интенсивной терапии и реанимационных мероприятий.
В палате прооперированного также может быть установлен инструментально-материальный стол, где будут размещены лекарственные препараты и трансфузионные средства, зонды, стерильные наборы для венесекции или катетеры.

Такая подготовка позволит сократить временные рамки послеоперационного периода, восстановить биомеханические, физиологические и биохимические константы организма, которые были нарушены во время операционного вмешательства, и оптимально быстро вернуть больного к нормальной жизни!

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта