Главная Экономика

Реорганизация в форме преобразования юр. лица

Преобразование - это форма реорганизации юридического лица, результатом которых является возникновение нового юридического лица с другой организационно-правовой формой.

Преобразование — это форма реорганизации юридического лица, результатом которых является возникновение нового юридического лица с другой организационно-правовой формой. При этом реорганизуемое юридическое лицо прекращает свое существование, а к новому созданному юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

Реорганизация в форме преобразованияОсуществляя реорганизацию в форме преобразования, стоит обратить внимание на следующие основные моменты:

Законодательством предусмотрен ряд ограничений в том, в какую организационно-правовую форму можно преобразовать существующее юридическое лицо. Так:

• Общество с ограниченной ответственностью может преобразоваться в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.

• Автономная некоммерческая организация – в фонд

• Некоммерческое партнерство – в фонд или автономную некоммерческую организацию, а также в хозяйственное общество

• Частное учреждение может быть преобразовано в фонд, автономную некоммерческую организацию, хозяйственное общество.

Кроме того, выбирая новую организационно-правовую форму, необходимо помнить о том, что законодательство устанавливает свои требования к учредителям, наименованию, уставному капиталу и т.д. Так же стоит обратить внимание на то, что изменение типа акционерного общества не является реорганизацией в форме преобразования.

Следует также отметить, что реорганизация может быть как добровольной, так и принудительной. В случае же вынужденной (принудительной) реорганизации пойти на этот шаг их вынуждают нормы действующего законодательства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта