Главная Экономика

Как уменьшить кадастровую стоимость вашего участка?

Всё больше землевладельцев или арендаторов сталкиваются ежегодно и ежемесячно с понятием – кадастровая стоимость. Данное словосочетание действует на некоторых владельцев земли слегка стрессово, так как приводит к значительным бюджетных потерям материальных средств.

Всё больше землевладельцев или арендаторов сталкиваются ежегодно и ежемесячно с понятием – кадастровая стоимость. Данное словосочетание действует на некоторых владельцев земли слегка стрессово, так как приводит к значительным бюджетных потерям материальных средств. Что же такое кадастровая стоимость и возможно ли её уменьшить?уменьшение кадастровой стоимости

Юридические учебники и энциклопедии дают следующее понятие о кадастровой стоимости земельного участка: это число, равное публичному эквиваленту стоимости всего земельного участка. Данная стоимость учитывается во время снятия земельного налога, а также аренды за использование земли и стоимости выкупа из государственной собственности. Для обычных землевладельцев земельный налог или арендная плата будут повышаться с увеличением кадастровой стоимости. Для большинства арендаторов, подобный подход к снятию налога не выгоден, так как не учитываются индивидуальные особенности самого участка. Но, согласно последнему постановлению Высшего Арбитражного суда РФ, кадастровую стоимость можно оспорить, вычислив рыночную стоимость, но при условии, что кадастровая стоимость земли не будет превышать рыночной стоимости. Рыночную стоимость, возможно, определить лишь, обратившись за помощью к независимому оценщику, который в большинстве своём представляет юридическое бюро вашего города. Уменьшение кадастровой стоимости позволит вам платить меньше земельный налог, уменьшить арендную плату и уменьшить выкупную стоимость земли. Поэтому, за подобной помощью необходимо обращаться лишь к профессионалам своего дела, которые сэкономят ваши деньги на многие года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта