Главная Экономика

Банковская гарантия по госконтракту

Банковская гарантия или поручительство – это своего рода гарантия субъекта, то есть поручителя перед кредитом за то, что должник выполнит свое обязательство перед данным кредитом.

Банковская гарантия или поручительство – это своего рода гарантия субъекта, то есть поручителя перед кредитом за то, что должник выполнит свое обязательство перед данным кредитом. Отношения поручительства всегда возникают по общему правилу и возникают в результате заключения договора – банковской гарантии или договора поручительства. Можно сказать, что поручительство выступает в качестве одного из способов гарантировать выполнение обязательств перед банком.

Банковская гарантия по госконтрактуНа похожих условиях создаются госконтракты. Предусматривается финансовая ответственность поставщика (исполнителя, подрядчика) по государственному контракту в форме:

1. залог денежных средств, в этом же числе и форма вклада, то есть депозита;

2. договор поручателя или безотзывная банковская гарантия, которая выдается банком или другими кредитными организациями.

В соответствии с нынешним законом за заказчиком будут оставаться все требования, право на выбор: установить требование о финансовой ответственности в документации по торгам или нет.

Госзаказ банковской гарантии в связи с обстоятельствами в зависимости от необходимости предоставления залога можно поделить на гарантии обеспеченные и гарантии необеспеченные. Необеспеченная банковская гарантия — требует от принципала только письменного обязательства перед гарантом. А вот для получения обеспеченной — поставщику необходимо предоставить в банк или другое кредитное учреждение какой-либо залог в обмен на сумму обязательства, которые в любом случае должны быть обеспечены.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта