Главная Новости СНГ

Лидер крымского «Евромайдана» рассказал о пытках электричеством

Андрей Щекун, который был задержан и похищен в Симферополе 9 марта, рассказал о том, как «следователи с акцентом раздели его полностью, изощренно пытали электротоком и обещали живьем вырезать печень».

Лидер крымского «Евромайдана» рассказал о пытках электричествомЛидер крымского Евромайдана, председатель общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский Дом» Андрей Щекун, который был задержан и похищен в Симферополе 9 марта, рассказал о том, как «следователи с акцентом раздели его полностью, изощренно пытали электротоком и обещали живьем вырезать печень».

Он рассказал, что 9 марта в Симферополе на железнодорожном вокзале его скрутили неизвестные, отвели в милицию, а после этого, отобрав паспорта, погрузили в черный «фольксваген», замотали глаза скотчем и привезли в какой-то подвал.

Вместе Анатолием Ковальским их раздели, какие-то люди «с акцентом» сорвали с них нательные крестики. «Раздели меня догола, посадили на стул, пытали электрическим током и били по плечам. Когда я падал, меня били ногами в грудь, так попадали, что видно, что били профессионалы. Чувствовал, что в комнате еще где- то четыре человека стоят. Пытали меня минут 30-40.», — рассказал Щекун.

По его словам, основные вопросы, которые задавались, каким образом он связан с «Правым сектором», чтоб он дал их контакты, телефоны, где находится их база в горах и т.п. По словам Щекуна, его «охрана» — из местных жителей — тоже развлекалась, стреляя из пневматики по ногам.

20 марта были освобождены украинские заложники- общественные активисты и военные. Андрея Щекуна, Анатолия Ковальского, Юрия Шевченко и других заложников держали в подвале республиканского военкомата в Симферополе. Активисты подтверждают информацию «Центра», что там теперь базируется чеченское спецподразделение.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта