Главная Технологии

«Яндекс» создаст два Крыма

"Яндекс" решил показывать на своих картах Крым российским для пользователей из РФ, и украинским для жителей других стран. Об этом сообщается в блоге интернет-поисковика.

"Яндекс" создаст два Крыма«Яндекс» решил показывать на своих картах Крым российским для пользователей из РФ, и украинским для жителей других стран. Об этом сообщается в блоге интернет-поисковика.

Как отметили представители «Яндекса», главная задача компании – делать сервисы для жителей разных стран. «Сейчас мы работаем в России, Украине, Беларуси, Казахстане и Турции. Технологии и базовые продукты для всех рынков одинаковы. Но для каждой из этих стран мы разрабатываем свои сервисы таким образом, чтобы они решали местные, локальные задачи, соответствовали миру вокруг наших пользователей», — говорится в сообщении.

Поскольку президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя, а Конституционный суд Украины признал крымский референдум недействительным, компания решила создать для жителей двух стран «ту действительность, которая их окружает», пояснили в компании.

Таким образом, «Яндекс.Карты» будут отличаться для граждан России и Украины, отмечается в сообщении. То же самое будет касаться и граждан других стран. «Крым там будет отображаться в соответствии с официальной позицией каждой страны», — рассказали в «Яндексе».

Аналогичные изменения коснутся и новостных выпусков, а также других сервисов поисковика. «Например, новости Крыма станут частью российского выпуска новостей, а СМИ Крыма в российском выпуске перестанут отмечаться как иностранные. При этом в украинском выпуске новостей изменений не произойдет. Наши пользователи из Крыма, зашедшие на www.yandex.ru, увидят российский «Яндекс», а на www.yandex.ua — украинский», — заявили в компании, отметив, что у пользователей останется право выбора — они всегда смогут переключить домен и «выбрать ту или иную картину мира».

Стоит отметить, что сейчас Крым в российском сегменте «Яндекса» по-прежнему изображается как территория Украины. При этом Абхазия и Южная Осетия на картах поисковика показываются как отдельные страны, тогда как Косово включено в состав Сербии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта