Главная Автоновости

Выбираем автомагнитолу — лучший автозвук

Про качественный звук можно услышать невероятное число мнений, которые основаны не на знаниях, а каких-то устоявшихся догмах и утверждениях. Попытаемся разобраться и заменить догмы широко известными истинами.

Про качественный звук можно услышать невероятное число мнений, которые основаны не на знаниях, а каких-то устоявшихся догмах и утверждениях. Попытаемся разобраться и заменить догмы широко известными истинами. Основной список лидеров среди производителей акустических систем широко известен. Это – JBL, Mark Levinson, Harman Kardon. Но все эти красиво и заманчиво звучащие бренды являются представителями одной корпорации — Harman International Industries, что по сути дела объясняет разницу систем акустики только логотипами на акустических головках и ценах.

Выбираем автомагнитолу — лучший автозвукШирокий рост в мире производства и установки штатных магнитол в современных моделях автомобилей, обусловил стремительное возрастание потребности в качественных и надежных акустических автомобильных системах. Спрос определяет рынок, на который широким потоком хлынули производители акустических систем для всех остальных систем: студийных, концертных, домашних. Но тут и объяснять не надо разницу работы акустической системы в салоне автомобиля в момент движения и выше перечисленных зонах и постоянный интерес к новым разработкам в автомобильной акустике.

Мировые гиганты автомобильной продукции, выпуская на рынок модели для среднего покупателя долю экономии в цене находят в привлечении не дорогих брендов. Изготовителем акустических систем может оказаться любая фирма предлагающая наиболее экономичный порядок цен, что никаким образом не сказывается на качестве работы акустической системы. Получается парадокс: имея классную, брендовую штатную магнитолу имеем отвратительное качество воспроизведение акустических программ. Поэтому, решив совершить замену штатной магнитолы в салоне автомобиля, надо тщательно выбрать под магнитолу штатную акустику, которая по характеристикам сможет подчеркнуть и качественно озвучить любимые музыкальные программы.

Решение соответствия звука воспроизводимого штатной магнитолы и салона автомобиля довольно простое. Всем известная предельная частота колебания для слуха составляет 20 Гц с длиной волны 15.5 метров и учитывая реальные геометрические размеры салона получим размер частоты прослушивания 80 – 90 Гц. Учтем и физиологические свойства организма – при достижении возраста 35 лет средне статический человек уже слышит в границе между 85 – 11000 Гц. Поэтому, реально, для того чтобы добиться наиболее желаемого качества звука нет необходимости разыскивать системы с уникально- неповторимыми характеристиками. Достаточно иметь в штатной магнитоле многополосный эквалайзер, нормальные фоновые фильтра и надежный усилитель с достаточной мощностью 45 Вт на канал и можно гарантировано добиться неповторимого качества звука в салоне автомобиля.

Оборудование для теста предоставил сайт http://carmonitor.com.ua/

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта