Главная Новости Молдовы

Закрытые слушания в парламенте: Власти РМ доверяют Москве

Угрозы безопасности Республики Молдова нет, потому что Россия не будет покушаться на территориальную целостность нашей страны, как это было на Украине.

Закрытые слушания в парламенте: Власти РМ доверяют МосквеУгрозы безопасности Республики Молдова нет, потому что Россия не будет покушаться на территориальную целостность нашей страны, как это было на Украине.

По крайней мере, так говорят власти после сегодняшних закрытых слушаний в парламенте.

Слушание длилось два с половиной часа. В течение этого времени глава СИБ, и.о. министра обороны, вице-премьер по вопросам реинтеграции и министр внутренних дел проинформировали депутатов о том, что безопасность Республики Молдова не находится под угрозой.

Власти дают гарантии того, что ситуация находится под контролем, несмотря на напряжения на левом берегу Днестра.

«Информация, которую нам предоставили, указывает на то, что, хотя ситуация в регионе напряженная, всё под контролем. Государственные структуры выполняют свой долг», — заявил спикер парламента Игорь Корман.

«У нас есть гарантии от Российской Федерации, что украинский сценарий больше нигде в другом месте не повторится. Заявления, которые мы слышим из Тирасполя, не новы. Предпринимаются попытки нагнетать обстановку», — заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции Евгений Карпов.

От коммунистов на слушании остались только два депутата, чтобы следить за дебатами, а не для участия в них. Они заявили, что слушания были незаконными, так как не было кворума.

«В зале присутствовало только 47 депутатов. Это заседание является нелегитимным, его можно назвать «посиделкой», но не пленарным заседанием парламента. Представленная информация должна быть известна всем гражданам Молдовы. Нет ничего секретного в том, что было сказано сегодня», — сказал Григорий Петренко.

В то время как кишинёвские власти говорят, что повода для беспокойства нет, российские войска провели военные учения в приднестровском регионе. Заявление об этом сделал пресс-секретарь Западного военного округа полковник Олег Кочетков. Он уточнил, что военные учения прошли для подготовки войск к возможному нападению противника.

Военные маневры проводятся на фоне того, что во вторник спикер так называемого приднестровского парламента направил в Москву просьбу о рассмотрении возможности присоединения сепаратистского региона к Российской Федерации.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта