Главная Технологии

Как облицовать свою печь на даче и в частном доме

Существуют разные способы, которые можно использовать для защиты печей от тепловых нагрузок. Футеровка труб – как раз одно из таких решений. Но есть и другие способы.

Существуют разные способы, которые можно использовать для защиты печей от тепловых нагрузок. Футеровка труб – как раз одно из таких решений. Но есть и другие способы. Например, стенки печей можно загородить изнутри специальными экранами. Они будут поглощать лучистые потоки, таким образом, не пуская тепло слишком далеко. Главное – не устанавливать такие экраны снаружи, иначе они будут нагревать всё внутри.

Как облицовать свою печь на даче и в частном домеКроме того, надо понимать разницу между теплоизоляцией и теплозащитой. Теплоизоляция нужна для того, чтобы тепло не выходило из нагретой зоны. А теплозащита обеспечивает только защиту от тепла, созданного в той самой зоне. Теплозащита не обязательно должна всегда сберегать тепло, которое было создано внутри.

Футеровка широко используется в технике и промышленности. Это специальная облицовка для защиты оборудования и техники. При этом она может защищать даже от радиационного и химического воздействия со стороны окружающей среды. При этом футеровки могут быть разными, так же, как и смеси для ремонта бетона, например.  В данном случае самыми важными факторами становятся термостойкость и огнеупорность.

Достаточно распространёнными материалами на этом рынке стали шамотные изделия. Их основой становится обожжённая глина, смешанная с частицами, которые так же были предварительно обожжены.

Химический состав таких изделий остаётся однородным, так что внутри не образуется никаких трещин, материал сохраняет прочность и устойчивость к воздействию негативных факторов со стороны окружающей среды.

Кроме того, большой интерес в качестве футеровки представляют жаростойкие бетоны. Температура их эксплуатации может достигать от 900 до 1800 градусов, при этом сами изделия могут обладать любой возможной формой.

Даже для современных дачников футеровка стала обычной операцией, которая просто необходима для того, чтобы защитить печки. Чаще всего принимается решение выложить кирпичом поверхности, которые нагреваются слишком сильно. Но и здесь приходится делать выбор, осуществлять ли полную облицовку, или защитить только часть поверхности. Не стоит использовать кирпичи вместе с металлическими печами, в таком случае исходный материал будет только дополнительно нагреваться. Здесь важно учитывать, какой толщиной обладают стенки печей, какие материалы используются для их защиты, помимо самой будущей футеровки.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта