Главная Новости СНГ

Симферополь внес в черный список 200 украинцев

Власти Крыма приняли решение о запрете въезда на территорию республики для 200 украинских политических деятелей, замеченных в "антикрымской деятельности".

Симферополь внес в черный список 200 украинцевВласти Крыма приняли решение о запрете въезда на территорию республики для 200 украинских политических деятелей, замеченных в «антикрымской деятельности». Согласно тексту соответствующего постановления, утвержденного президиумом Госсовета, их пребывание на полуострове нежелательно.

Как передает РБК, основной составляющей черного списка являются украинские народные депутаты, проголосовавшие в середине марта за роспуск Верховного совета Крыма и превращение республики в демилитаризованную зону. Среди них 19 представителей Партии регионов, 83 члена «Батькивщины» 37 народных избранника из «УДАРа» и 35 парламентариев из партии «Свобода».

Помимо них, права въезда в Крым отныне лишены спикер Верховный рады и исполняющий обязанности президента Александр Турчинов, бизнесмен Петр Порошенко, а также все руководство организации «Правый сектор». Согласно тексту документа, все присутствующие в списке граждане Украины подлежат задержанию крымскими правоохранительными органами и выдворению с территории республики.

«Санкции коснутся лиц, запятнавших себя политическим коллаборационизмом и сотрудничеством с новой нелегитимной властью Украины», — рассказали изданию авторы постановления.

В минувшее воскресенье, 16 марта, в городах Крыма и в Севастополе прошел общенародный референдум, по ходу которого более 96% жителей региона высказались за его независимость от Украины и присоединение к РФ в качестве субъекта. На следующий день между руководством республики, мэром Севастополя Алексеем Чалым и президентом России Владимиром Путиным был подписан соответствующий договор.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта