Главная Экономика

Fitch ухудшило прогнозы кредитных перспектив России до «негативного»

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента Российской Федерации в иностранной и национальной валюте со "стабильного" на "негативный".

Fitch ухудшило прогнозы кредитных перспектив России до «негативного»Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента Российской Федерации в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный».

Долгосрочный рейтинг России остался на уровне «BBB», краткосрочный в иностранной валюте — «F3», потолок странового рейтинга — «BBB+».

«Изменение прогноза по рейтингам России на «негативный» отражает потенциальные последствия санкций, вводимых против страны, для ее экономики и деловой среды. Темпы роста ВВП РФ замедлились в 2013 году до 1,3%, объем инвестиций снижается. С учетом того, что американские и европейские банки, а также инвесторы, возможно, будут неохотно кредитовать Россию в сложившихся условиях, экономический подъем продолжит снижение темпов, и частному сектору может потребоваться помощь государства», — отмечает Fitch.

Вслед за проведением референдума о статусе Крыма 16 марта 2014 года, США и ЕС ввели санкции против ряда российских и украинских официальных лиц, а также представителей властей Крыма.

Прямое влияние объявленных санкций пока является несущественным, однако дальнейший процесс вхождения Крым в состав России, вероятно, приведет к расширению санкций, отмечают в Fitch.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта