Главная Новости Бельцы

Назван очередной срок окончания ремонта моста по ул. Паровозной

Открытие моста через реку Реут по ул. Паровозной, длительное время находящегося в ремонте, который бельчане уже успели окрестить «многострадальным», перенесли на 18 апреля.

Назван очередной срок окончания ремонта моста по ул. ПаровознойОткрытие моста через реку Реут по ул. Паровозной, длительное время находящегося в ремонте, который бельчане уже успели окрестить «многострадальным», перенесли на 18 апреля, сообщает GZT.MD.

По данным Управления коммунального хозяйства примарии, на данный момент, при общей сметной стоимости работ, составляющей 2668, 7 тыс. леев, выполнен объем на сумму 1245,5 тыс. леев, что составляет 46,7 %. Подрядчик обещает завершить реконструкцию к 18 апреля. Многие водители тем временем выражают недовольство затянувшимся ремонтом, так как это создает дополнительные пробки в дорожном движении. Они также сомневаются в том, что реконструкция  будет окончена в названный срок. «У бельчан складывается впечатление, что строители просто не хотят работать», — отметил на совещании Василий Панчук, обращаясь к руководителю Управления коммунального хозяйства Вячеславу Зинковскому. Напомним, первоначальный срок завершения ремонтных работ был намечен на октябрь месяц 2013 года, затем был перенесен на апрель-май 2014-го в связи с тем, как сообщает Управление коммунального хозяйства, что «тендер пришлось проводить дважды — результат первого в июле 2013 года был аннулирован Национальным агентством по госзакупкам, договор о ремонте моста был заключен в сентябре, т.  е. после проведения повторного тендера». Управление коммунального хозяйства отмечает также, что «проект ремонта моста был разработан в 2010 году — с тех пор цены на материалы претерпели изменения, в связи с чем возникла необходимость их актуализации; кроме того, дополнений потребовал и сам проект в целом».

Осенью прошлого года, напомним, вице-примар Октавиан Маху неожиданно нагрянул к рабочим на мост, чтобы проверить, как движется ремонт. Обычная поездка с инспекцией превратилась для строителей, которые еще спали, несмотря на начало рабочего дня, в настоящий «разгром», возымевший кратковременный эффект — работа пошла быстрее, однако вскоре была приостановлена из-за наступивших холодов.

Отметим, что этот мост является последним из аварийных в муниципии. Планируется произвести усиление его опорных конструкций и укладку нового дорожного полотна. Остальные мосты отремонтированы в 2008 году, когда правительство выделило Бельцам на капитальные инвестиции 76 млн леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта