Главная Новости Бельцы

Назван очередной срок окончания ремонта моста по ул. Паровозной

Открытие моста через реку Реут по ул. Паровозной, длительное время находящегося в ремонте, который бельчане уже успели окрестить «многострадальным», перенесли на 18 апреля.

Назван очередной срок окончания ремонта моста по ул. ПаровознойОткрытие моста через реку Реут по ул. Паровозной, длительное время находящегося в ремонте, который бельчане уже успели окрестить «многострадальным», перенесли на 18 апреля, сообщает GZT.MD.

По данным Управления коммунального хозяйства примарии, на данный момент, при общей сметной стоимости работ, составляющей 2668, 7 тыс. леев, выполнен объем на сумму 1245,5 тыс. леев, что составляет 46,7 %. Подрядчик обещает завершить реконструкцию к 18 апреля. Многие водители тем временем выражают недовольство затянувшимся ремонтом, так как это создает дополнительные пробки в дорожном движении. Они также сомневаются в том, что реконструкция  будет окончена в названный срок. «У бельчан складывается впечатление, что строители просто не хотят работать», — отметил на совещании Василий Панчук, обращаясь к руководителю Управления коммунального хозяйства Вячеславу Зинковскому. Напомним, первоначальный срок завершения ремонтных работ был намечен на октябрь месяц 2013 года, затем был перенесен на апрель-май 2014-го в связи с тем, как сообщает Управление коммунального хозяйства, что «тендер пришлось проводить дважды — результат первого в июле 2013 года был аннулирован Национальным агентством по госзакупкам, договор о ремонте моста был заключен в сентябре, т.  е. после проведения повторного тендера». Управление коммунального хозяйства отмечает также, что «проект ремонта моста был разработан в 2010 году — с тех пор цены на материалы претерпели изменения, в связи с чем возникла необходимость их актуализации; кроме того, дополнений потребовал и сам проект в целом».

Осенью прошлого года, напомним, вице-примар Октавиан Маху неожиданно нагрянул к рабочим на мост, чтобы проверить, как движется ремонт. Обычная поездка с инспекцией превратилась для строителей, которые еще спали, несмотря на начало рабочего дня, в настоящий «разгром», возымевший кратковременный эффект — работа пошла быстрее, однако вскоре была приостановлена из-за наступивших холодов.

Отметим, что этот мост является последним из аварийных в муниципии. Планируется произвести усиление его опорных конструкций и укладку нового дорожного полотна. Остальные мосты отремонтированы в 2008 году, когда правительство выделило Бельцам на капитальные инвестиции 76 млн леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах