Главная Новости Молдовы

Юрий Лянкэ: У Молдовы и Украины – общая цель интеграции в Европейский союз

У Молдовы и Украины – общая цель интеграции в Европейский союз, заявил премьер-министр Юрий Лянкэ в среду после визита в Киев.

Юрий Лянкэ: У Молдовы и Украины – общая цель интеграции в Европейский союзУ Молдовы и Украины – общая цель интеграции в Европейский союз, заявил премьер-министр Юрий Лянкэ в среду после визита в Киев. Глава молдавского правительства сообщил, что обсудил со своим украинским коллегой безопасность границы между двумя государствами, а также экономическое, энергетическое и политическое сотрудничество стран на пути европейской интеграции.

Лянкэ подчеркнул открытость и интерес киевских властей к европейской интеграции.

«Мы рассмотрели вопрос о сотрудничестве в энергетической сфере, учитывая, что контракт на приобретение украинской электроэнергии истекает в этом месяце. Мы также обсудили вопрос пограничного контроля», — сказал премьер-министр.

Глава кабмина добавил, что Украина остается важным партнером с экономической точки зрения, а также в вопросе урегулирования приднестровского конфликта.

«Первым вопросом в повестке диалога с Киевом было то, чтобы не пострадала двусторонняя торговля. Мы договорились, чтобы министры экономики встретились как можно скорее. Нам нужен этот рынок и их товары», — добавил Юрий Лянкэ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта