Главная Новости Молдовы

Проводится запугивание фермеров левобережья Днестра

Фермеры из различных населенных пунктов Дубоссарского района жалуются, что местная милиция запрещает им проводить сельскохозяйственные работы.

Проводится запугивание фермеров левобережья ДнестраФермеры из различных населенных пунктов Дубоссарского района жалуются, что местная милиция запрещает им проводить сельскохозяйственные работы, говорится в сообщении Ассоциации Promo-Lex.

Согласно источнику, так называемые силовые органы левобережья Днестра грозят арестовать технику фермеров, если их заметят на сельскохозяйственных участках за трассой Рыбница – Тирасполь.

Несмотря на все заверения в том, что весной фермеры смогут свободно пользоваться участками, они до сих пор ждут договоров с незаконной администрацией, которая контролирует данные участки.

«Ранее представители экономических агентов, работающих в районе, были вызваны в незаконную администрацию Дубоссар для подписания актов, равносильных признанию потери права собственности на эти земли и передачи их в собственность незаконной администрации востока страны. Таким образом, им объяснили, что только в этих условиях экономические агенты и сельхозпроизводители смогут продолжить сельхозработы», — говорится в сообщении.

Ассоциация Promo-Lex утверждает, что за последние десять лет не было найдено ни одного решения проблемы доступа к землям.

В этом году повторилась ситуация 2004 года, когда более 1800 сельскохозяйственников не были допущены к своим землям, а ряд компаний Дубоссарского района обанкротились.

«Мы просим конституционную власть и международных наблюдателей усилить давление на незаконную администрацию региона для обеспечения права собственности тысяч законных собственников сельхозземель», — отметили представители Ассоциации Promo-Lex.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта