Главная Технологии

Строим автономную канализацию для загородного дома

Связано это во многом с тем, что современная жизнь фактически немыслима без таких удобств, как туалет, раковины, ванная, душ и прочих атрибутов цивилизации.

Для тех, кто хочет построить частный дом, обустройство загородной канализации должно стать одной из первоочередных задач.

Связано это во многом с тем, что современная жизнь фактически немыслима без таких удобств, как туалет, раковины, ванная, душ и прочих атрибутов цивилизации.

Строим автономную канализацию для загородного домаОднако сразу же хочется сообщить о том факте, что чрезмерно высокая влажность может запросто вызвать сырость как в самом подвале, так и в доме и впоследствии стать одной из тех причин, по которой гибнут растения. Так вот дренаж отводит избытки влаги от участка. В связи с этим, вопрос – делать ли канализацию самому или заблаговременно обратиться к помощи специалистов  – является весьма актуальным.

Поверьте, создание самодельной загородной канализации потребует от вас немало знаний и сил, поскольку её сначала надо спроектировать, произвести точные расчеты, а потом ещё и применить разнообразные технологии.

Если же сделать всё недостаточно качественно, то в доме вскоре появится малоприятный запах, частые протечки и засоры, а также масса других неполадок.

Кроме того, если вы неправильно установите дренаж и очистные сооружения, то вы попросту заболотите участок, на даче заведётся плесень и мошки, и мы уже молчим о загрязнении окружающей среды и соответствующих санкциях.

В наши дни канализация для загородных домов представлена довольно сложными инженерными сооружениями со специальным оборудованием для сбора стоков. Помимо этого, воду ещё как-то нужно обеззаразить, потом отвести и, конечно же, очистить.  В общем, загородная канализация должна быть установлена исключительно профессионально.

Обращаясь к специалистам, вы сможете выбрать наиболее оптимальное решение именно для того количества людей, которое будет проживать в доме. Однако следует учитывать такой факт,  как в какое время года будет активна канализация – постоянно или только летом.

Вообще, загородная канализация отличается довольно небольшими объёмами сточных вод, а также крайне неравномерным характером использования. В случае непостоянного, сезонного проживания в доме может хватить и обычной выгребной ямы.

Обустроить такую яму просто, главное только узнать, где залегают подземные воды. Так, если грунтовые воды залегают близко к поверхности, то копать такую яму нельзя. Также не рекомендуется обстраивать выгребные ямы рядом с источниками воды и на возвышенностях.

Для того чтоб построить такое очистное сооружение можно воспользоваться формовым кирпичом, качественным бетоном или готовыми железобетонными кольцами. Проще всего выкопать глубокую яму и установить в ней кольца. Все швы и стыки снаружи и изнутри обработать герметиками. После этого сооружению нужно обеспечить хорошую гидроизоляцию и сверху засыпать землёй.

В качестве перекрытия можно воспользоваться обыкновенными деревянными щитами, однако будет значительно лучше воспользоваться бетонной крышкой. Установив люк в перекрытии, заизолировав его глиной и присыпав землёй, можно с уверенностью говорить о завершении строительства канализационной ямы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта