Главная Я - Техника

Измеряем кровеносное давление — какой тонометр выбрать

Тонометр – устройство для измерения кровяного давления. Все приборы делятся на автоматические, полуавтоматические и механические. Манжета может крепиться на запястье или на предплечье.

Тонометр – устройство для измерения кровяного давления. Все приборы делятся на автоматические, полуавтоматические и механические. Манжета может крепиться на запястье или на предплечье. Если вам необходимо по какой-то причине часто измерять давление, советуем купить тонометр. Но вот какой выбрать? Множество моделей, представленных в точках продаж, заставляют растеряться.

Давайте рассмотрим каждый тип измерителя давления отдельно.

Начнем, пожалуй, с автоматических моделей с креплением на запястье. Купить тонометр на запястье могут спортсмены и просто активные люди, которым по тем или иным причинам необходимо следить за уровнями давления и пульса в организме. Однако при способе крепления на запястье показания прибора могут быть не очень точными. Это может быть связано с заболеваниями сердца и сосудов, с положением тела во время измерений, а также с температурой рук. Так, людям старше 45 лет, а также тем, кто страдает атеросклерозом, крепить манжету на запястье не рекомендуется.

Измеряем кровеносное давление — какой тонометр выбратьАвтоматические аппараты с креплением на предплечье не противопоказаны никому. Препятствием к тому, чтобы купить такой тонометр, может стать только его цена – она достаточно высокая. Зато, один раз потратившись, вы не будете в дальнейшем испытывать неудобств при измерениях и сомнений в точности результатов. В отличие от тонометра на запястье, предплечный «автомат» обеспечивает должный уровень точности показаний.

Если вы не располагаете достаточной суммой для покупки автомата, можно купить и полуавтоматическое устройство. Такой тонометр тоже сделает все замеры самостоятельно, но вот накачивание воздуха в манжету достанется вам – компрессорами полуавтоматы не оборудованы. Однако и здесь есть нюанс – выбрать полуавтоматический аппарат могут лишь те, у кого нет особенных проблем со здоровьем, в противном случае, в процессе измерений давление может подскочить даже от небольшой нагрузки при надувании манжеты.

Ну и наконец, механика. Купить такой аппарат может практически каждый, но вот измерения можно доверить только опытному человеку. Только тогда за точность результатов можно не беспокоиться.

Вот, собственно, и все. Основные нюансы каждого типа прибора мы вам раскрыли, а выбрать предстоит вам самостоятельно. Какой купить тонометр, на запястье или на плечо, автомат или механику, решайте сами, в зависимости от ваших потребностей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта