Главная Здоровье

Помощь человеку в выходе из запоя — что делать?

Запой говорит о наличии алкогольной зависимости, а это весьма тревожный симптом. Запойное состояние – это когда человек не перестает пить несколько дней и даже недель, так как не в силах остановится самостоятельно.

Запой говорит о наличии алкогольной зависимости, а это весьма тревожный симптом. Запойное состояние – это когда человек не перестает пить несколько дней и даже недель, так как не в силах остановится самостоятельно. Родственники прибегают ко всем методам ради того, чтобы помочь своему близкому человеку. Очень важно не позволить больному погибнуть и вовремя остановить его, помочь выйти из запоя.

Помощь человеку в выходе из запоя — что делать?Самый действенный и самый лучший способ вывода пьющего человека из запоя – госпитализация. За два-три дня он сможет выйти из этого состояния и покинуть в прекрасном состоянии наркологический диспансер. Но тут следует добиться согласия самого алкоголика, что не всегда удается сделать. Можно воспользоваться платной услугой и вызвать на дом специалиста, который поставит капельницу. Более подробно о том, как можно вывести из запоях, читайте в этой статье — http://narodnue-sredstva.ru/vyvod-iz-zapoya-v-domashnix-usloviyax.

Для вывода родственника из запоя необходимо дождаться нужного момента. Как только он слегка протрезвеет, почувствует сильный и болезненный похмельный синдром, он сам может попросить о помощи и пожелать остановиться. В эти моменты повышается артериальное давление, происходят приступы тахикардии, возникает тошнота и даже рвота.

Помогает вывести алкоголика из длительного запойного состояния обильное питье. Это в первую очередь простая вода, минеральная вода без газов, айран, соки, отвары трав. Для быстрого вывода токсинов из организма необходимо предложить выпить активированный уголь. Если под рукой есть порошок «полисорб», то его надо развести с водой и дать выпить. Этот препарат ускорит процесс выхода из запоя.

Предлагать кушать в таком состоянии бесполезно, хотя тарелка жирного куриного бульона облегчит состояние. Никаких физических нагрузок, только постельный режим.

Как только больному станет легче, можно вместе прогуляться по свежему воздуху, это поможет улучшить состояние.

Если пьющий человек согласится на клизму, можно считать, что пол дела сделано. Слабый раствор марганца выведет из прямой кишки все токсины. Очень важно потребление витамина С в большом количестве. Легче всего воспринимаются шипучие таблетки, растворяющиеся в воде.

Если наблюдается сильная интоксикация, то возможно придется воспользоваться услугами медиков и прокапать внутривенно капельницу с дезинтоксикационным средством «Реополиглюкин», глюкозой и препаратом, поддерживающим сердечную мышцу «Рибоксин».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта