Главная Новости СНГ

Украина отказалась от председательства в СНГ

Об этом заявил в среду, 19 марта, на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Украина отказалась от председательства в СНГУкраина решила не продолжать в нынешнем году свое председательство в Содружестве независимых государств. Об этом заявил в среду, 19 марта, на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Украинская сторона приняла решение не продолжать свое председательство в СНГ в 2014 году», — сообщил Перебийнис.

По его словам, СНГ вместо реализации своих основных задач стало «инструментом реализации интересов отдельных членов Содружества, в частности РФ».

Представитель МИД напомнил, что в связи с ситуацией в Крыму Украина настаивала на принятии Содружеством заявления с осуждением агрессии. Киев исходил из того, что СНГ базируется на принципах уважения к суверенитету и неприкосновенности границ. «К сожалению, последние события засвидетельствовали обратное», — сказал дипломат.

Несмотря на то, что Украина была одной из основательниц СНГ по результату подписаний Беловежского соглашения в 1991 году, она не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом Содружества.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта