Главная В мире

Андерс Фог Расмуссен осуждает незаконное присоединение Крыма

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осуждает действия президента России Владимира Путина о включении Крыма в состав России и заявляет, что НАТО не признает Крым частью РФ.

Андерс Фог Расмуссен осуждает незаконное присоединение КрымаГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осуждает действия президента России Владимира Путина о включении Крыма в состав России и заявляет, что НАТО не признает Крым частью РФ.

«Я осуждаю объявление президентом Путиным включение Крыма в состав Российской Федерации», — заявил он.

Расмуссен убежден, что Россия пренебрегла всеми призывами сделать «шаг назад в соответствии с нормами международного права, и продолжает спускаться вниз по опасному пути».

«Россия продолжает нарушать суверенитет Украины и ее территориальную целостность, продолжает вопиющее нарушение своих международных обязательств. Не может быть никакого оправдания для продолжения курса действий, который может только углубить международную изоляцию России. Присоединение Крыма является незаконным и нелегитимным, и союзники по НАТО его не признают», — заявил он.

Кроме того, генсек альянса выразил глубокую обеспокоенность сообщениями о смерти украинского офицера.

«Крайне важно, чтобы все стороны проявили сдержанность и предприняли все возможные шаги, чтобы избежать дальнейшую эскалацию», — убежден Андерс Фог Расмуссен.

Крым был присоединен во вторник к России путем подписания соглашения в Москве Владимирым Путиным и сепаратистскими властями полуострова Украины.

Несмотря на то, что документ немедленно вступил в силу, российские законодатели должны будут ратифицировать закон о вступлении в РФ новых территорий — Крыма и города Севастополь, которые имеют особый статус. Дата ратификации, которая является простой формальностью, пока не уточняется.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта