Главная Он и она

Рекомендации по выбору породы собаки для своей семьи

Всегда хотела завести собаку, но дальше планов дело не продвигалось, откладывалось на неопределенное будущее.

Всегда хотела завести собаку, но дальше планов дело не продвигалось, откладывалось на неопределенное будущее. В дело вмешался случай: муж гостил у родственников в Екатеринбурге и там обзавелся замечательным той-терьерчиком, который теперь живет с нами и даже не верится, что когда-то его у нас не было, и мы жили без него. Повстречался наш Ося моему мужу на местном птичьем рынке в Екатеринбурге. Уже перед самым отъездом муж пошел туда с сестрой за Рекомендации по выбору породы собаки для своей семьикомпанию покупать корм для ее аквариумных рыбок. Там Володя и увидел это чудо песочного цвета с печальными глазами. Купил муж щенка недорого, принес домой. Щенок вел себя активно, охотно ел, много играл, радостно бежал гулять.

А накануне отъезда Ося вдруг слег, отказывался от еды, не поднимался с подстилки. Вызвали ветеринара на дом. Приехал врач быстро, поставил капельницу, посмотрел больную псинку и сказал, что это реакция на укус клеща и нужно на несколько дней задержаться, чтобы полечить собаку. А отпуск у мужа уже заканчивался. Врач посоветовал позвонить в клинику, оказывающей услугу сопровождения больного животного. Муж с сестрой, принялись обзванивать ветеринарные клиники Екатеринбурга, в результате нашли клинику, где можно заказать сопровождение. Ехали с остановками, Володя поволновался, ночью плохо спал, боялся заснуть за рулем. Когда машина въезжала в Бельцы, Ося уже начал приходить в себя. Он интересовался происходящим и, похоже, сразу понял, что приехал домой. А когда он ткнулся в меня носом, я поняла, что отныне мы — друзья навек.

Разумеется, первым делом обратились к врачу, чтобы продолжить лечение. Нам пришлось побегать и поволноваться. Сделали в клинике все нужные анализы, диагноз подтвердился — пироплазмоз. Видимо, клещ укусил щенка, а прежний его хозяин снял насекомое. Понадеялся на «авось» и продал больного щенка Володе. Такое безответственное отношение к животным невозможно в питомнике, но некоторые частные заводчики относятся к животным без всякой жалости. Понятно, что покупать щенка с рук рискованно, разумнее покупать в питомнике с хорошей репутацией, штатом ветеринарных врачей, тренеров-инструкторов и зоопсихологов. Сейчас Ося здоров, мы сделали все прививки, пользуемся каплями от клещей и ошейником для подстраховки. Когда я слышу, что нельзя покупать животных с рук, я думаю: «Что было бы с Осей, если Володя прошел бы тогда мимо него на рынке?»

Автор Анна Калинина. Другие полезные статьи по уходу за животными
и в особенности за лошадьми смотрите здесь.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта