Главная Новости Бельцы

Панчук: ЖКХ должно отказаться от услуг коллекторcкого агентства

Примар Василий Панчук на аппаратном совещании во вторник потребовал, чтобы МП ЖКХ отказалось от взимания долгов с населения при помощи коллекторского агентства.

Панчук: ЖКХ должно отказаться от услуг коллекторcкого агентстваПримар Василий Панчук на аппаратном совещании во вторник потребовал, чтобы МП ЖКХ отказалось от взимания долгов с населения при помощи коллекторского агентства, сообщает GZT.MD. «Есть неприятная информация, — начал примар, обращаясь к директору МП ЖКХ Андрею Черному: «Как вы дошли до страшилок по части взыскания долгов?»

Коллекторские агентства Панчук назвал «террористическими организациями», сотрудничество муниципальных предприятий с которыми недопустимо.

«Они начали высылать письма с угрозами тем, кто платит по мере возможности. Эти люди особенно взволнованы. Я понимаю, что нужно взыскивать, но такую требовательность стоит проявлять только в отношении злостных неплательщиков.  Мы же имеем дело с многочисленными клиентами, которая платят, как могут по объективным причинам», — заявил примар.

«Ко мне приходят люди, — продолжил он, иронизируя без улыбки —  и говорят: «Долг 100 леев и мне грозит еще  40 леев  пеня или закрытие кипрского счёта».

Андрей Черный считает, что показатель оплаты услуг ЖКХ в 93 процента только с виду кажется высоким, на самом деле создавая немало проблем. «Мои юристы год работали с должниками и едва наскребли 100 тысяч, а с помощью коллекторов за 2 неделе было собрано полмиллиона».

Черный отмечает, что взыскание дебиторских долгов – это требование Счетной палаты, которая провела за последнее время 4 проверки на предприятии.

«Общая задолженность клиентов перед предприятием составила на конец прошлого года 7 млн леев, и с этой суммы, которую ЖКХ не получило, нам пришлось уплатить 14 процентов налогов», — сетует директор предприятия

.

С текущими долгами, по его словам, ситуация следующая: ежемесячный план расчетов – 2,1 млн леев, из них 160 тысяч каждый месяц не уплачивается, а за год это почти 2 миллиона. «Деньги, которые мы могли бы направить на строительство 20 детских площадок или ремонт кровлей», — говорит Черный.

Он, впрочем, соглашается с тем, что необходимо исповедовать дифференцированный подход. «Придется нанимать 10 юристов и изучать каждый случай, но, думаю, в работе со злостными неплательщиками и теми экономическими агентами, которые не рассчитываются за услуги ЖКХ, мы все же продолжим прибегать к услугам коллекторского агентства», — говорит Андрей Черный.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта