Главная В мире

Le Monde: Крым станет самым бедным регионом в России

«Добро пожаловать в XIX век», - гласит заголовок в The Wall Street Journal, отсылая к недавнему высказыванию госсекретаря Керри о России.

Le Monde: Крым станет самым бедным регионом в России«Добро пожаловать в XIX век», — гласит заголовок в The Wall Street Journal, отсылая к недавнему высказыванию госсекретаря Керри о России: «В XXI веке просто не ведут себя в стиле XIX века, вторгаясь в другую страну под абсолютно сфабрикованным предлогом».

В текущей ситуации Обама и Европа мало что делают — только грозят «последствиями», которые Путин обоснованно не воспринимает всерьез, считает газета. Возможно, теперь Путин рассудит, что самое лучшее — захватить еще больше территорий и заставить Запад смириться с фактом. «Тем более, что в России его популярность зашкаливает, когда он стремится восстановить российскую империю XIX века», — говорится в статье.

«Референдум, который состоялся в Крыму, одновременно ничего не значит и значит очень много. Он ничего не значит, потому что не имеет силы, согласно законам страны, которой он касается, а также потому, что состоялся в момент, когда автономная республика находилась под военной оккупацией, — говорится в статье The Guardian. — Но значимость референдума — в том, что это гигантский шаг к российской аннексии. А кроме того, он чуть больше обнажает натуру президента Путина».

По мнению издания, Путиным, как и многими другими авторитарными правителями, движет в одинаковой мере страх и дерзость. После массовых акций протеста в России Путин энергично принимает меры, чтобы предотвратить свое смещение на волне продемократических настроений. Увидев, как свергли Януковича в Киеве, Путин «с обновленной энергией сворачивает достижения гласности». В тот самый момент, когда независимая пресса всего нужнее россиянам, правительство ее подавляет, пишет газета, напоминая об увольнении главреда Ленты.ru, проблемах телеканала Дождь, блокировке новостных сайтов и увольнении гендиректора радиостанции Эхо Москвы.

«Сейчас Путин превращает мягкую автократию в жестко-репрессивное государство, которым, видимо, руководит горстка доверенных лиц Путина в Кремле. Характер этого государства — все более националистический, с параноидальным страхом перед Западом», — заключает газета.

Издание El Pais называет референдум «фарсом в Крыму», так как, по мнению газеты, его результаты выльются в «принудительную аннексию». «Дипломатическое наступление» Запада не переубедило Путина. «Иначе и быть не могло: Путин вложил колоссальный политический капитал в свою недавнюю эскалацию», — пишет издание. Это дерзкий ход автократа, который привык своевольно поступать на международной арене.

Запад не пойдет воевать из-за Украины, но в Вашингтоне и Брюсселе пора дать отпор Кремлю, пишет газета. И советует «заморозить активы российского политического истеблишмента», постепенно изолировать Москву от глобальных финансовых кругов и отменить крупные контракты на поставки российских вооружений. Возможно, санкции нанесут ущерб самому ЕС, но в среднесрочной перспективе Путин потерпит поражение в конфронтации, которую сам же развязал, считает издание.

А французкое издание Le Monde обеспокоено судьбой крымских татар, которые составляют 12% населения Крыма (на домах многих из них сегодня рисуют крест). И судьбой крымской экономики — Крым станет одним из беднейших регионов России. Кроме того, Москве придется финансировать строительство новой инфраструктуры в Крыму, сообщает газета.

Источник указывает на «необходимость широких экономических и финансовых санкций против России и ее элит», рекомендуя, например, «поставить мировые банки перед выбором — либо деловые связи с Россией, либо с Америкой». «Также Запад должен ответить на военную агрессию Путина обновленным военным потенциалом сдерживания», — пишет издание. «Оправданно также возрождение модернизированной версии системы ПРО в Восточной Европе, которая предлагалась при Буше», говорится в статье.

Никто не смог помешать Путину провести незаконную интервенцию на полуострове Крым, пишет Sueddeutsche Zeitung. Но теперь европейцы должны принять экономические меры. Если они не будут приняты, то это будет воспринято российским президентом как приглашение к тому, чтобы и дальше действовать в том же духе. Путин опасается только экономических санкций. «Они дорого обойдутся Евросоюзу, но они также дорого обойдутся и Путину», подчеркивает газета.

Тем временем The Washington Post заостряет внимание на назревающем финансовом кризисе — самой животрепещущей из многочисленных проблем Украины. «К счастью для Украины, президент Обама обещал помочь», — пишет газета.

Но, к несчастью для Украины, Обама и его союзники в Сенате увязали кредитные гарантии на $1 млрд. (и санкции в отношении России) с реформой МВФ, против которой выступают республиканцы в Палате представителей. Так что помощь Украине забуксовала из-за межпартийных трений на Капитолийском холме.

Газета призывает разблокировать помощь, возлагая основную вину на демократов, и подчеркивая, что «на кон поставлены жизненно важные интересы США в Европе».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта