Главная Новости СНГ

Бэсеску: Политический подход Молдовы очень рискованный

Внешняя политика Республики Молдова является рискованной, а молдавские политики чаще бывают ближе к России, чем к Румынии. Такое заявление сделал президент Румынии Траян Бэсеску.

Бэсеску: Политический подход Молдовы очень рискованныйВнешняя политика Республики Молдова является рискованной, а молдавские политики чаще бывают ближе к России, чем к Румынии. Такое заявление сделал президент Румынии Траян Бэсеску.

«До сих пор, Молдова выбрала статус нейтралитета. Часто, было даже удовольствием для меня услышать молдавских политиков сплетничать о Румынии, а не о Российской Федерации. Политический подход Кишинёва является рискованным, и состоит в том чтобы не говорить в лицо Москве, как они будут решать приднестровскую проблему, и как они намерены развиваться к Западу», — заявил Бэсеску.

«В правительстве Молдовы проевропейское большинство, которое не осмеливается сказать России, что нужно сказать и таким образом есть сильная антиевропейская позиция. В этом случае нет гарантированного пути Молдовы в Европейский союз», — объяснил президент Румынии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта