Главная Новости Молдовы

Реакция президента Тимофти на действия Тирасполя

Молдова не будет предпринимать никаких действий против действий Тирасполя, которые направили запрос о присоединении региона к Российской Федерации.

Реакция президента Тимофти на действия ТирасполяМолдова не будет предпринимать никаких действий против действий Тирасполя, которые направили запрос о присоединении региона к Российской Федерации.

Об этом заявил президент Николай Тимофти, после того как пресса России написала, что председатель так называемого Верховного совета в Тирасполе Михаил Бурла, направил запрос председателю Госдумы Сергею Нарышкину, в котором требует рассмотреть возможность присоединения Приднестровья к России.

«Я ознакомился с этой информацией. Мне сообщили, что председатель так называемого Верховного совета в Тирасполе выступил с заявлением. Но я не знаю, если это незаконная структура приняла какое либо решение», — сказал президент Николай Тимофти на пресс-конференции.

«Я думаю, что такие действия непродуктивны и не несут хорошие намерения для Молдовы, и для Российской Федерации. Такие действия никогда не помогали сохранить международный имидж, о котором славилась Россия раньше. Если Россия примет их запрос, это будет неверным шагом. Кроме тех позиции, которые мы принимали до сих пор по отношению этих незаконных структур, мы не можем принять другие», — сообщил Тимофти.

На вопрос журналистов, почему не Тимофти не просит отозвать российские войска из Приднестровья, глава государства ответил:

«Я лично просил ранее. Если мы попросим и сегодня, я не думаю, что что-то изменится. Я надеюсь, что в других социальных и политических условиях в Республике Молдова, России или в регионе будет принято решение о выводе российских войск с нашей территории», — сказал Тимофти.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта