Главная Новости Молдовы

Приднестровье намерено войти в состав Российской Федерации

После Крыма, теперь Приднестровье выразило своё намерение войти в состав Российской Федерации.

Приднестровье намерено войти в состав Российской ФедерацииПосле Крыма, теперь Приднестровье выразило своё намерение войти в состав Российской Федерации.

Верховный Совет Тирасполя в лице председателя Михаила Бурла направил запрос в этом оношении председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

Запрос пришёл в качестве призыва к законопроекту, предложенному депутатами Правой партии России, который предусматривает облегчение формирования новых территорий в составе Российской Федерации.

Председатель так называемого Верховного совета в Тирасполе отметил, что законопроект позволяет аннексию Крыма, но не Приднестровья.

«Приднестровье может быть вынуждено провести референдум согласно законодательству Республики Молдова, но в сепаратисткой республике есть своё законодательство. Молдавские власти не имеют никакого влияния в Приднестровье, в контексте рассмотрения просьбы направленной России о присоединении региона», — говорится в запросе.

Приднестровье отделилось от Молдовы во время распада Советского Союза, в сопровождении кровавого конфликта, провозгласив свою независимость.

Однако, регион не был признан на международном уровне.

В 2006 году в Приднестровье состоялся референдум, на котором 97 % жителей проголосовали за присоединение к России. Референдум, однако, не был признан Республикой Молдова, США и Европейским Союзом.

Между тем, действия России в Крыму, считаются опасными для бывших советских республик.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта