Главная В мире

Deutsche Welle: Международная изоляция России неизбежна

Крымский референдум грозит изолировать Россию на международном уровне и привлечёт Москву в конфликт с Западом, который Россия проиграет, комментирует Deutsche Welle.

Deutsche Welle: Международная изоляция России неизбежнаКрымский референдум грозит изолировать Россию на международном уровне и привлечёт Москву в конфликт с Западом, который Россия проиграет, комментирует Deutsche Welle.

Через организацию референдума в Крыму, Кремль усугубил и без того напряжённую ситуацию на Украине. Предсказуемый результат плебисцита, который постановил присоединение полуострова к России имеет, однако, не столь важное значение. С одной стороны, референдум опирается на чрезвычайно шаткие конституционные петли, став точкой спора на уровне международного права. Украинский референдум проигнорировал украинскую конституцию и ряд международных трактатов.

Владимир Путин сделает решительный шаг в сторону международной изоляции России. Кроме режима Ассад в Сирии и Северной Кореи, и только Международное сообщество не выразило поддержку агрессивной политике России в Украине. И даже Китай.

Нелегитимный и непрозрачный

Очень важно, что с политической точки зрения референдум является нелегитимным. Будучи ни свободными ни независимым, он не отражает свободное желание крымского народа.

Организованная в спешке, без какой-либо общественной дискуссии, всенародный опрос был проведен под давлением российских войск, в присутствии «сил самообороны». Затем сценарий крымского референдума нам уже хорошо известен, применялся в том числе Сталином в Восточной Европе после Второй мировой войны. Войска, верные Кремлю, защищённые российской армии, инсценируют так называемые референдумы, но на самом деле это были пропагандистские шоу с целью показать легитимность экспансионистской политики Москвы. Никто не примит всерьёз референдум в Крыму.

В контексте хаоса после Януковича и чрезмерно агрессивной политики России, обсуждённой с точки зрения международного права, Путин, вероятно, рассчитывать на апатию Запада. Возможно, президент России считает, что Западная Европа будет колебаться в отношении ввода санкции против России, а критики в отношении Москвы успокоятся. В итоге, бытует ложная идея, что Европа зависит от российского газа, и продолжает присутствовать в общественных дебатах в России.

Рискованная игра, возможно, слишком рискованная

Путин, ошибся в расчётах. Хуже всего, что кремлевское руководство не поняло до сих пор, что Россия распространилась гораздо дальше, чем позволяют границы и вступила в конфронтацию с Западом которую Россия проиграет в среднесрочной перспективе.

Экономика России уже в стагнации. Девальвация рубля уже сократила потребление, то есть благосостояние простых россиян. Возможное ограничение экспорта российской энергии означает суицидальный шаг для России, также как иобъявление о продаже валютных резервов.

С другой стороны, западные экономические санкции серьезно повредят экономике России, поэтому все ещё надеются, что они не будут применены на практике. И всё же, в ответ на референдум, и США, и ЕС отреагируют санкциями, направленные на блокирование счетов высокопоставленных чиновников в Кремле и ограничения виз для их путешествия.

Эти политические санкции будут последней попыткой Запада изменить политический курс Москвы и заставить Россию начать диалог с новым политическим и дипломатическим руководством Киева. Есть опасения, что Москва снова отвергнет такое предложение, и в ближайшие недели проведёт формальное присоединение Крыма к Российской Федерации. Таким образом, с точки зрения России, присоединение полуострова будет окончено.

Для Запада, этот шаг будет по праву подходящий контекст чтобы рассмотреть вопрос о введении экономических и политических санкций против России. Опасная спираль санкций будет ухудшаться. Изоляция России становится неизбежной.

Deutsche Welle

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта