Главная Новости Бельцы

Около 7 млн леев выделит бельцкий бюджет на компенсации малоимущим

Денег из бельцкого бюджета на компенсации нуждающимся в холодный период выделяется на 80 % больше, чем из государственного.

Около 7 млн леев выделит бельцкий бюджет на компенсации малоимущимДенег из бельцкого бюджета на компенсации нуждающимся в холодный период выделяется на 80 % больше, чем из государственного. И это при том, что, отдавая более 60 % местных сборов в республиканскую казну, Бельцы уже который год подряд почти ничего не получают взамен. Об этом GZT.MD  сообщила начальник отдела социального обеспечения примарии Вероника Мунтяну.

«Для отопительного сезона 2012—2013 г. на эти цели были использованы: из государственного бюджета 1 240 200 леев, из местного бюджета – 6 872 941 леев, что на  80,5 % больше, чем из госбюджета. На отопительный сезон 2013—2014 г. из государственного бюджета выплачены 1 584 750 леев (только за 4 месяца), что на 344550 больше, чем за предыдущий период. При этом из местного бюджета запланировано выделить около 7 млн леев», — подчеркнула Вероника Мунтяну.  По ее словам, на такой шаг бельцкие власти пошли, учитывая строгие критерии допуска к получению социального пособия от государства, отмену в 2012-м адресных компенсаций и сложную социально-экономическую ситуацию.

«В целях поддержки неимущих категорий населения, бельцкий муниципальный совет принял решение о выплате малоимущим из средств городского бюджета адресной компенсации на период отопительного сезона. Эта выплата остается одной из основных форм  социальной поддержки семей с низкими доходами, особенно для тех, у кого на воспитании находятся несовершеннолетние дети, а также для безработных лиц», — уточнила Вероника Мунтяну.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта