Главная Экономика

Зачастую недвижимость является средством заработка

В этой сфере еще много подводных камней и острых углов. Действовать необходимо как можно осторожнее и с соблюдением определенных правил.

Зачастую недвижимость является средством заработкаПродажа квартир в Челябинске весьма доходный бизнес, но аренда недвижимости более новый, перспективно развивающийся способ дохода граждан и организаций. В этой сфере еще много подводных камней и острых углов. Действовать необходимо как можно осторожнее и с соблюдением определенных правил.

Аренда жилья

Главное определиться для себя какой вид аренды жилья в качестве заработка подходит именно в данном конкретном случае. Существует четыре основных направления аренды.

  1. В первом случае необходима недвижимость, расположенная на нижнем этаже здания, выходящая  на проходную улицу, с другой стороны от входа в подъезд. Такую квартиру выгодно перевести в нежилой фонд и сдавать под офис или парикмахерскую. Проделав определенные действия можно даже сдать ее под магазин. Такой бизнес конечно можно организовать самому, но как показывает практика, выгоднее заниматься просто арендой. Этот метод, конечно, требует определенного вложения времени и средств. Но оно того стоит. Переоформить недвижимость в Челябинске в нежилой фонд поможет агентство недвижимости.
  2. Второй вариант наименее затратный и как говориться классический. Он подойдет для занятых людей, не желающих особо суетиться. Квартиру в Челябинске можно просто сдать в долгосрочную аренду. Поручить такое мероприятие можно риэлтору, который, все оформит в соответствии с законом и в целях безопасности имущества клиента. Квартира может быть сдана без ремонта и мебели. Но для получения большей прибыли, можно привезти хотя бы подержанную мебель и холодильник. Тогда ежемесячный платеж возрастет, да и клиент найдется быстрее. Риэлторы за такие услуги берут деньги с арендатора помещения. Так что владельцу квартиры это ничего не будет стоить.
  3. Еще один вариант сдачи недвижимости – краткосрочная аренда. Здесь придется много работать, размещать объявления в поиске клиентов. Менять в квартире периодически постельное белье. Сделать хотя бы косметический ремонт, привезти мебель, телевизор, холодильник, плиту и посуду. Возможно, также придется договариваться с соседями, чтобы не было неприятностей. Такой вид бизнеса приносит неплохой доход, но очень трудоемок.
  4. Последний вариант – это сдать квартиру для посуточной аренды в агентство недвижимости. Делать самому ничего не придется, ни ремонта, ни поиска клиентов. Агентство платит владельцу жилья в Челябинске аренду выше среднего уровня, а само занимается краткосрочной субарендой квартиры. Обычно такие сделки предусматривают длительность, как минимум на год. Все стороны, как правило, остаются довольны.

Для любого из этих вариантов может подойти и частный дом, особенно если  он с удобствами, баней и т.п., лучше, если при этом земля в Челябинске будет зарегистрирована в собственность домовладельца.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта