Главная Новости СНГ

В Крыму начался непризнанный международным сообществом референдум

В восемь утра по крымскому времени в республике началось голосование на референдуме.

В Крыму начался непризнанный международным сообществом референдумВ восемь утра по крымскому времени в республике началось голосование на референдуме.

В бюллетенях референдума на трех языках — русском, украинском и крымско-татарском — напечатаны два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Одобренным (утвержденным) будет считаться тот вопрос, за который проголосуют больше половины участников референдума. Предполагается, что большинство ответит «да» на первый вопрос.

Предварительные итоги референдума могут быть установлены уже через несколько часов после окончания голосования в 20:00 по местному времени, а окончательные — в понедельник, 17 марта.

Напомним, что Верховный суд Украины признал референдум незаконным, а Верховная рада в субботу приняла постановление о досрочном прекращении полномочий парламента Крыма. Новую украинскую власть в этом вопросе поддерживают Соединенные Штаты Америки — США инициировали на этой неделе проект резолюции ООН, который предполагал объявить предстоящий референдум в Крыму «не имеющим силу» и призвать все страны не признавать его результаты, однако Россия, как постоянный член СБ ООН, воспользовалась правом вето и заблокировала эту резолюцию. По словам президента Франции Франсуа Олланда, официальный Париж, как и Евросоюз, не признает результаты крымского референдума.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта