Главная Новости Молдовы

Юрий Лянкэ считает, что в отечественной юстиции ничего не изменилось к лучшему

Премьер-министр Юрий Лянкэ считает, что юстиция - это единственная сфера в стране, в работе которой за все эти годы не зарегистрировано прогресса.

Юрий Лянкэ считает, что в отечественной юстиции ничего не изменилось к лучшемуПремьер-министр Юрий Лянкэ считает, что юстиция — это единственная сфера в стране, в работе которой за все эти годы не зарегистрировано прогресса.

«То, что нам удалось принять это решение, и хочу сказать вам откровенно, оно было совсем непростым. Увеличить ваши зарплаты было абсолютно необходимо, так как это должно стать стимулом для ваших коллег, стимулом профессионализма. Пока мы не увидели ничего подобного», — заявил премьер-министр Юрий Лянкэ на генеральном собрании судей в пятницу.

Служителям Фемиды серьезно «досталось» не только от главы кабинета министров, но и от президента. Николай Тимофте высказал возмущение  тем, что ожидаемых прогрессов в судебной системе не случилось. И это несмотря на то, что обещание о повышении зарплат руководство страны выполнило.

«Мы были свидетелями того, как некоторые судьи позволили себе принимать решения, которые блокировали деятельность Национального банка. Другие причинили ущерб национальной экономике на сотни миллионов. В других странах таких судей арестовали бы на месте», — отметил президент Николай Тимофти.

По данным минюста, за последние два года бюджет судебной системы увеличен почти вдвое. С 2014 года зарплаты судей поэтапно увеличиваются. Капитальный ремонт сделан в 24 инстанциях. В помощь судьям наняли более 500 ассистентов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта