Главная Новости СНГ

21 марта Украина подпишет политическую часть соглашения об ассоциации

Политическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписана 21 марта. Об этом в ночь на 15 марта сообщает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

21 марта Украина подпишет политическую часть соглашения об ассоциацииПолитическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписана 21 марта. Об этом в ночь на 15 марта сообщает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, договоренность о дате заключения части соглашения им была достигнута с президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем.

Дата подписания экономической части соглашения пока неизвестна.

О том, что Евросоюз может подписать договор об ассоциации с Украиной до конца месяца, стало известно 12 марта. Ранее крайним сроком заключения договора называлась дата проведения президентских выборов на Украине, то есть 25 мая.

Прежние власти Украины планировали подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в конце 2013 года. Однако незадолго до саммита, на котором документ планировалось утвердить, правительство Украины объявило о приостановке переговоров об ассоциации с ЕС, объяснив это тем, что такое решение будет более выгодным для украинской экономики. Одновременно украинское правительство поручило министерствам активизировать торгово-экономические связи с Россией. Вскоре после этого в ходе визита президента Украины Виктора Януковича в Россию было объявлено, что Украина получит скидку на газ, а Россия также вложит 15 миллиардов долларов в украинские ценные бумаги.

Отказ от ассоциации с ЕС вызвал на Украине массовые протесты, сопровождавшиеся беспорядками, столкновениями протестующих с представителями правоохранительных органов и захватом административных зданий. В результате оппозиция получила контроль над Верховной Радой и отстранила президента Виктора Януковича от власти.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта