Главная В мире

Отправляемся в Финляндию — город Хельсинки

Настоящим достоянием Финляндии можно считать самый крупный город и по совместительству ее столица – Хельсинки. Расположена она на юге около Финского залива, относящегося к Балтийскому морю.

Настоящим достоянием Финляндии можно считать самый крупный город и по совместительству ее столица – Хельсинки. Расположена она на юге около Финского залива, относящегося к Балтийскому морю. Кроме центра бизнеса, образования, с восемью университетами, это центр культуры и науки. Шесть технологичных парков также представлены как достопримечательности Хельсинки, они поставили его на почетное первое место среди других 25 лучших городов мира.

Скалистая местность и изрезанная береговая линия добавляет достопримечательности Хельсинки характерного  вида его рельефу. Умеренный климат имеет характеристики континентального и морского одновременно. Хотя зима здесь длинная и снежная, а лето прохладное фотографии пейзажей и развлечений Хельсинки заинтересуют любого опытного, и не очень, путешественника.

Отправляемся в Финляндию — город ХельсинкиТуристические достопримечательности Хельсинки расположены в самом его центре, недалеко друг от друга так, что вам не придется блуждать по городу в их поисках. Здесь очень хорошо развит общественный транспорт, который считается одним из лучших в Европе, на нем вы сможете объездить весь город. Так, как Хельсинки когда-то принадлежал Российской империи, то его архитектура немного напоминает период российского зодчества. Его минимализм, но характерная утонченность архитектурного ансамбля состоящего из элементов модернизма затронет любого его посетителя.

Сенатская площадь, в центре города, с неоклассической архитектурой имеет Дом Правительства, старую ратуш и один из восьми университетов. Также, известный музей современного искусства «Киасма», здание «Саномотало» и центр Хай-Тек района Руохолахти, все это очень органично вписывается в достопримечательности Хельсинки. Главная же его визитная карточка – это крупнейший в Европе православный храм, Успенский кафедральный собор.

В центре Сенатской площади памятник Александру II – императора, который обеспечил Финляндию автономией. Самые старые здания с Рыцарским домом, торговыми центрами и бутиками расположены на улице Алексантеринкату, названной в его честь. «Нулевой километр» находится на пересечении улиц Маннерхейминтие и Эспланада, от него ведется отсчет расстояний к другим городам. К стелле императрицы Александры можно дойти по улице Эспланада, которая установлена на Рыночной площади, там же находится довольно дорогой старый крытый рынок.

Привокзальная площадь Хельсинки с национальным театром и музеем «Атенеум» имеет особую архитектуру соответствующую общему национальному колориту. Скандинавский стиль представляет собой башня церкви лютеран «Каллео». Фотографии Хельсинки с его музеем дизайна и естественной истории, национальным и зоологическим музеем, часовней Тишины, Успенским собором, церковью Йоханнеса и Темппелиукио, которая находится в скале, останутся в вашем сердце навсегда!

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта