Главная Новости СНГ

Россия объявила о начале военных учений на границе с Украиной

Министерство обороны России объявило сегодня о начале военных учений в нескольких регионах на границе с Украиной, в целях проверки боевой подготовки сухопутных войск.

Россия объявила о начале военных учений на границе с УкраинойМинистерство обороны России объявило сегодня о начале военных учений в нескольких регионах на границе с Украиной, в целях проверки боевой подготовки сухопутных войск.

«Части и дивизии вооружённых сил усиливают учения на полях в Ростове, Белгороде, Тамбове и Курске», — сообщается в заявлении министерства.

Было также отмечено, что учения продлятся до конца марта, но не уточняется, сколько военных участвует в этих учениях.

«Основная цель учений — проверить способность войск вести боевые упражнения в неизвестных местах и непроверенных полигонах», — сказал министр.

Во время маневров войска должны  убедиться, что они в состоянии передвигаться по неизвестным территориям, не повторяя проделанных действий. Они будут проводить и учения по боевой стрельбе.

Ряд видеокадров и фотографий, опубликованных в Интернете, показывает передвижение бронированных грузовиков, без уточнения их направления.

Министерство сообщило для официального информационного агентства ИТАР-ТАСС, что в Ростовской области происходят учения парашютных войск, с участием около 4 тысяч военнослужащих, 36 самолетов и около 500 боевых машин.

В среду заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Москва дала разрешение Украине провести наблюдательный полёт в воздушном пространстве России, чтобы убедиться в отсутствии угрозы безопасности Украине, но не уточнил, когда пройдут эти действия.

С 26 февраля по 6 марта Россия уже проводила военные учения в центральных и западных районах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта