Главная Общество

Валентина Булига пообещала, что закон, сокращающий пособия по уходу за детьми будет изменен

Закон, сокращающий пособия по уходу за детьми, обещают изменить еще до его вступления в силу, то есть до 1 апреля. Представители министерства труда предлагают вернуться к старой редакции закона.

Валентина Булига пообещала, что закон, сокращающий пособия по уходу за детьми будет измененЗакон, сокращающий пособия по уходу за детьми, обещают изменить еще до его вступления в силу, то есть до 1 апреля. Представители министерства труда предлагают вернуться к старой редакции закона. Решение было принято после переговоров с женщинами, находящимися в декретном отпуске.

«Мамам, которые решили родить второго ребенка, будучи в первом декретном отпуске, расчет будет проводиться также, как для первого ребенка. То есть они ничего не потеряют. Предполагалось за годы декретного отпуска делать расчет исходя из минимального дохода в бюджетном и реальном секторе. Этого не произойдет», — сказала министр труда Валентина Булига.

В конце прошлого года в закон были внесены поправки, которые касались периода исчисления ежемесячного пособия. С 1 апреля пособие предполагалось рассчитывать из доходов за последние 12 отработанных месяцев, в том числе и за период отпусков, когда доходы меньше.

Закон также предусматривал, что если женщина, которая находится в декретном отпуске, возвращается на работу, ей не будут выплачивать пособие по уходу за детьми. Или же она сможет получать только 50% зарплаты.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта