Главная Общество

Интересные новогодние обычаи в разных странах мира

Главной особенностью встречи нового года в нашей стране является обильное застолье, веселье до утра и непременные подарки как взрослым, так и детям.

До замечательного, одного из самых любимых праздников – Нового года, осталось совсем немного и самое время задуматься над тем, где, с кем и как встретить это праздник.

А как встречают новый год, и какие необычные традиции бывают в других странах?

Главной особенностью встречи нового года в нашей стране является обильное застолье, веселье до утра и непременные подарки как взрослым, так и детям. Детские подарки на новый год 2014, в основном, представлены игрушками и сладостями (конфеты и шоколадки). Взрослым. В зависимости от степени «родства», дарят ювелирные изделия Svitozar.com.ua и сувениры.

Интересные новогодние обычаи в разных странах мираВ Латинской Америке, а именно в Панаме, наступление нового года встречают шумно и с криками. Ведь именно это позволит отпугнуть злых духов.

В Мексике в полночь по всей стране зажигаются огни и вспыхивают фейерверки. И даже начинается карнавальное шествие. Интересной особенностью также является и то, что все жители выбрасывают из окна глиняные горшки с фруктами или водой. Вода символизирует чистоты и смывание всех горестей. Фрукты говорят о том, что хозяева хотят, чтоб наступивший год был таким богатым, чтоб можно было себе позволить выбросить самые вкусные и дорогие угощения.

Практически аналогичная традиция существует и на Кубе, однако они наполняют водой хрустальные бокалы, но не разбивают их, а просто выплескивают воду в открытое окно. Новый год должен быть таким же кристально чистым, как и вода.

На Эквадоре жители из соломы и старой ветхой одежды изготавливают большое чучело, которое символизирует старый год. Его ссаживают на стул перед водными дверьми, а за пазуху каждый член семьи пишет записку, в которой указаны все горести и несчастья, случившиеся в этом году. Как вы догадались, чучело сжигают с наступлением нового года.

В Бразилии новый год очень красив и запоминающийся. Ведь здесь зимняя температура равняется 25-30 градусам тепла, а все жители выходят на пляжи. Они обычно надевают белую одежду и в полночь зажигают свечи. В океан бросают красивые цветочные венки и лепестки цветов.

В Аргентине в канун нового года стараются избавиться от ненужных вещей, символизирующих уходящий год. Это календари, ежедневники, различные документы. Причем все это выбрасывается с криками и радостью через окно. У дворников в эти дни работы много, как никогда.

Что касается Америки, то здесь особых традиций нет, кроме как обычая дарить всем подарки, упаковывать это в красивую оберточную бумагу и складывать под елку. Однако хотим отметить, что новый год – это не такой значимый праздник, как Рождество, которое отмечается перед наступлением нового года.

Из рук в руки недвижимость irr-dom.ru в Москве.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта