Главная Автоновости

Выбираем подходящее масло для своего автомобиля

Не секрет, что каждый владелец автомобиля желает как можно дольше ездить на исправной машине и как можно реже заезжать на СТО и, желательно, только для профосмотра.

Не секрет, что каждый владелец автомобиля желает как можно дольше ездить на исправной машине и как можно реже заезжать на СТО и, желательно, только для профосмотра. Правильный уход на всех стадиях эксплуатации обеспечит долгий срок службы отдельных деталей и всей системы в целом.

Выбираем подходящее масло для своего автомобиляВажным аспектом является контроль качества всего, что заливается в Вашу машину. Не достаточно лишь заправляться хорошим топливом, которое будет соответствовать сезону. Стоит уделить особое внимание моторному маслу. Качественный продукт для смазывания всех трущихся деталей способен в некоторых случаях защитить двигатель от одноразового залива некачественного топлива. Правда, срок эксплуатацию при этом самого масла резко снижается.

Моторное масло – фактор службы авто, которым достаточно просто управлять самостоятельно без помощи специалистов. Для этого достаточно подобрать подходящий качественный продукт и результат Вас приятно удивит. Важно понимать, что небрежность в выборе и использовании смазочного материала может привести к неисправностям в работе двигателя, а, следственно, к дополнительным расходам на ремонт.

Выбирать масло следует согласно рекомендациям, указанным в инструкции по эксплуатации с учетом сезона (лето/зима). Нужно помнить и про регулярную замену масла зависимо от интенсивности использования автомобиля и сезона. Можно также отдать предпочтение всесезонному маслу, особенно при низкой нагрузке на авто.

Вследствие высоких тепловых и механических нагрузок на двигатели, к качеству моторного масла предъявляют высокие требования. Для повышения отдельных или нескольких характеристик в продукт добавляются присадки (противоизносные, моющие, депрессорные…), количество которых может достигать 10. Специалисты не рекомендуют самостоятельно добавлять присадки в масла, в которых уже таковые имеются, поскольку это может привести к негативным последствиям. Над составом моторных масел работают целые институты, поэтому доля каждого вещества в нем очень точно измеряется, а добавление посторонних составляющих может нарушить этот баланс.

Кроме обычного минерального масла (продукт переработки нефти) также производится синтетическое моторное масло (на основе продуктов животного или растительного происходжения). СинтАвтомасла оптометика дороже (на 20-30%), однако ее реже нужно менять, а при регулярном применении повышает срок эксплуатации двигателя благодаря своим свойствам: меньшая степень окисления и испаряемости, лучшая вязкость и расширенный температурный диапазон по сравнению с минеральными аналогами. Кроме того, синтетическое масло гарантирует легкий запуск мотора при сильном морозе, а также препятствует изнашиванию деталей при повышенных нагрузках, помогает экономить топливо, потребляется меньше, чем минеральное.

Относительно производителей, аналогично с изготовителей дизельных и бензиновых авто: кто-то предпочитает лишь одно направление, кто-то выбирает развивать все. Например, автомобильное масло mobil производится только на синтетической основе. В то время как автомобильное масло shell бывает минеральное, полусинтетическое и синтетическое.

Маркировка автомобильних масел

На этикетке качественного моторного масла должны присутствовать следующие данные:

▪        Название фирмы-изготовителя: ВР (British Petroleum);

▪        Название самого масла: Visco2000;

▪        Класс качества по API: SG/CC (SG —высший для бензиновых двигателей; СЕ — для дизелей);

▪        Вязкость по SAE: SAE 5W — зимнее масло; SAE 40 —летнее; SAE 15W-40 — всесезонное;

▪        Основа масла: минеральное масло, синтетическое, полусинтетическое: Min. (минеральное);

▪        Номер партии: 123456/78

▪        Дата изготовления: 25.11.2013

Правильно подобранное моторное масло – залог длительной и качественной эксплуатации Вашего автомобиля.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта