Главная Спорт

Лыжники разыграли медали Паралимпийских игр в спринте

На трассе «Лауры» завершились очередные соревнования в лыжных гонках. Финалы в динамичной спринтерской дистанции определили чемпионов Паралимпийских игр в трех категориях: «стоя», «сидя» и «с нарушением зрения».

Лыжники разыграли медали Паралимпийских игр в спринтеНа трассе «Лауры» завершились очередные соревнования в лыжных гонках. Финалы в динамичной спринтерской дистанции определили чемпионов Паралимпийских игр в трех категориях: «стоя», «сидя» и «с нарушением зрения».

Мужской финал на дистанции 1 км в категории «сидя» завершился ошеломительной победой российского спортсмена Романа Петушкова. Вместе с остальными участниками гонки он стартовал на 20 сек позже, чем лидер квалификационных заездов Максим Яровый из Украины. На финишных метрах Петушков благодаря отличной скорости и отменной технике отыграл отставание от украинца и пересек финишную черту с результатом в 2 мин и 29,4 сек уже четырехкратным чемпионом Паралимпийских игр в  Сочи. Серебряным призером стал еще один россиянин Григорий Мурыгин, отстав от Петушкова на 1,2 сек. Максим Яровый завоевал лишь бронзу – он финишировал спустя 2,2 сек после лидера.

В категории «сидя» среди женщин победу одержала норвежская спортсменка Мариан Мартинсен. Норвежка лидировала после квалификации и полуфинала, финальную же гонку она завершила за 2 мин и 45,6 сек с минимальным преимуществом в 0,1 сек. Именно столько не хватило американке Татьяне Макфаден – в итоге она стала обладательницей серебряной медали. Бронза – у немецкой спортсменки Андреа Эскау.

Список участников финала в категории «стоя» состоял из шести российских спортсменов, выигравших полуфинальные заезды. Российское дерби завершилось победой Кирилла Михайлова, стартовавшего пятым. Он преодолел дистанцию за 3 мин и 53,5 сек и завоевал золотую медаль. Спустя всего 0,3 сек финишную черту пересек Рушан Миннегулов и стал серебряным призером гонки. Бронзовую награду заработал Владислав Лекомцев – его отставание от лидера составило 1,1 сек.

В женском спринте в категории «стоя» лучшее время  (4 мин и 26,9 сек) показала россиянка Анна Миленина. На 4,5 сек она опередила свою ближайшую соперницу, украинку Юлию Батенкову. Третье место в гонке свободным стилем заняла еще одна россиянка, двукратная чемпионка Паралимпийских игр в Сочи Алена Кауфман.

Финальный заезд среди мужчин в категории с нарушением зрения выиграл канадец Брайан Маккивер, завершив гонку за 3 мин и 59,6 сек. На втором месте – швед Себастьян Модин (4:01.4), третью ступень пьедестала занял россиянин Олег Пономарев с результатом в 4 мин и 5 сек.

Российская лыжница Михалина Лысова завоевала золото в гонке свободным стилем на дистанции 1 км среди слабовидящих спортсменок, преодолев дистанцию за 4 мин и 11,5 сек. Эта медаль стала уже четвертой в активе Лысовой – ранее россиянка показала лучшее время на короткой и средней дистанции в биатлоне, а в лыжной гонке на 15 км завоевала бронзу.

Второй в спринте стала еще одна представительница России Елена Ремизова, которая отстала от Лысовой на 5,6 сек. Бронзовая награда досталась украинке Оксане Шишковой – она финишировала спустя 13,1 сек.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта