Главная Экономика

«Термоком» ликвидировали

Проект о слиянии двух ТЭЦ из Кишинёва и предприятия «Термоком» не удался. Об этом заявил министр экономики Валерий Лазэр.

«Термоком» ликвидировалиПроект о слиянии двух ТЭЦ из Кишинёва и предприятия «Термоком» не удался. Об этом заявил министр экономики Валерий Лазэр, сообщает The Economist.

В результате, Министерство экономики осуществит план Б по реорганизации энерго-отопительной системы, которая предусматривает ликвидацию «Термоком», в результате чего все активы «Термоком» перейдут к крупнейшему кредитору муниципального предприятия, ТЭЦ -2.

По данным некоторых источников, все финансовые активы «Термоком» уже перешли во владения ТЭЦ- 2 и Министерства экономики.

В конце февраля, несмотря на то, что процесс слияния трех энергетических компаний в столице в тот момент был в самом разгаре, ТЭЦ -2 попросил заблокировать банковские счета «Термоком» в счёт уплаты долга в 123, 2 лей.

Позже, Министерство экономики объяснило, что банковские счета «Термоком» по просьбе ТЭЦ-2 были заблокированы, после того как в ноябре прошлого года «Молдовагаз» в свою очередь заблокировала банковские счета ТЭЦ -2.

«Термоком» закрыл 2013 год с рекордными убытками в более 383 млн лей, что почти на 345 миллионов лей больше, чем в 2012 году.

Напомним, что власти инициировали реорганизацию предприятий поставщиков тепла чтобы привлечь инвестиции и возмещении долга «Термокома» в 2,5 млрд лей своим поставщикам, и соответственно Газпрому.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта