Главная Технологии

Где сегодня применяются химические растворители

Растворители - одна из самых обширных групп, где используются продукты нефтяной переработки. При работе с любыми лакокрасочными материалами нельзя обойтись без растворителей.

Продукты нефтепереработки сегодня используются практически везде: при производстве строительных материалов, в легкой и химической промышленности, машиностроительстве. Растворители — одна из самых обширных групп, где используются продукты нефтяной переработки. При работе с любыми лакокрасочными материалами нельзя обойтись без растворителей. Они помогут довести консистенцию краски, лака или эмали до необходимой густоты для дальнейшей работы. Даже подсохшую краску можно привести в пригодное состояние при помощи растворителя. Кроме того, благодаря растворителям можно обезжиривать и очищать любого рода поверхности. Инструменты, кисти, детали, краскопульты, одежду, перчатки и кожу можно очистить от пятен и остатков краски, именно с помощью растворителей.

Где сегодня применяются химические растворителиМногокомпонентные органические растворители используются более широко, чем остальные группы. В их составе часто встречается бутилацетат, который сам по себе является прекрасным растворителем. Цена на бутилацетат доступна для каждого, растворяет и разбавляет жиры и масла, нитратцеллюлозу, глифталевые смолы и виниловые полимеры, хлоркаучук и другие пленкообразователи. Бутилацетат — это душистое вещество с легким фруктовым ароматом, представляет собой прозрачную жидкость без цвета.

Все кто сталкивался с малярными работами наверняка знакомы с растворителе 646. Он известен благодаря своему качеству, высокой эффективности и широкой применяемости. В его составе также имеется выше упомянутый бутилацетат. Цена за литр на растворитель 646 более чем доступна каждому, считается довольно агрессивным веществом. С ним нужно работать осторожно. Там, где нужно снять один слой краски, лучше отдать предпочтение более мягкому растворителю, к примеру, 647. Данный растворитель оптимален для разбавления нитроцеллюлозных и кремнийорганических красок, нитролаков и нитроэмалей. Подходит также для глифталевых и эпоксидных грунтовок. Сфера применения растворителя 646 действительно обширна. Помимо этого, с его помощью окрашенная поверхность быстрее высыхает, приобретая красивый дополнительный блеск.

Не стоит забывать о технике безопасности, поскольку растворители – это химия. А она редко бывает полезной. Все химические растворители токсичны и горючи. Их испарения могут вызвать раздражение слизистой дыхательных путей, а при попадании на кожу, можно получить небольшой ожог.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта