Главная В мире

Пресса Турции: «За Крымом в списке следуют Молдова и Грузия»

Если вмешательство России в Крым не будет остановлено, скорее всего, она продолжит свои амбиции в Молдове и Грузии.

Пресса Турции: «За Крымом в списке следуют Молдова и Грузия»Если вмешательство России в Крым не будет остановлено, скорее всего, она продолжит свои амбиции в Молдове и Грузии.

Об этом заявил первый заместитель государственного министра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Грузии Давид Дондуа для турецкого агентства Anadolu Agency.

«То, что происходит в Крыму, это продолжение процесса в 2008 году в Южной Осетии, когда российские войска были в Грузии», — сказал Дондуа Anadolu Agency.

Между Россией и Грузией разразился кратковременный военный конфликт в августе 2008 года после недельных столкновений между грузинскими войсками и сепаратистскими силами Южной Осетии.

Под предлогом защиты своих граждан Россия направила войска и начала воздушную атаку грузинских сил.

Россия ввела свои вооруженные силы обратно в Южную Осетию и другие сепаратистские регионы Грузии, Абхазии, после соглашения о прекращении огня, а позже признала оба независимых государства.

Приднестровье, другое постсоветское пространство, непризнанное в Республике Молдова и международным сообществом, провозгласило свою независимость от Молдовы в 1990 году.

На референдуме в сентябре 2006 года сепаратистская республика вновь обратилась с просьбой о независимости и поддержала план о присоединении к России.

Дондуа ставит под сомнение легитимность российских войск в Крыму и заявил, что никто не может оправдать военную интервенцию Москвы.

«Это противоречит международному праву и двустороннему договору между Украиной и Россией», — добавил он.

Грузинский чиновник утверждает, что рост напряжённой ситуации в Крыму может повлиять на стабильность в Черноморском регионе и за его пределами.

«Если вмешательство России не будет остановлено в Крыму, то следующие в списке Молдова и снова Грузия. Им нужен будет Кишинёв… они пойдут дальше на запад», — сказал он.

Дондуа сказал, что заявления международного сообщества недостаточны и призвал принять срочные меры.

«Необходимо принять меры, но не военные действия, а экономические санкции, которые нужно обсуждать», — сказал он.

«Президент России Владимир Путин считает, что ЕС и США не выйдут за рамки заявлений. Мы полагаем, что через несколько месяцев отношения между Европой, США и Россией будут прежними», — добавил Дондуа.

Пророссийское население Крыма взяло под контроль региональный парламент и объявило на 16 марта  проведение референдума о присоединении к России.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта