Главная Экономика

Украина выплатила России $80 млн за природный газ за февраль

Украина выплатила 80 млн долларов от общей суммы долга в 440 млн за природный газ, импортируемый из России и использованный в феврале этого года.

Украина выплатила России $80 млн за природный газ за февральУкраина выплатила 80 млн долларов от общей суммы долга в 440 млн за природный газ, импортируемый из России и использованный в феврале этого года.

Об этом сегодня заявил украинский министр энергетики Юрий Продан.

«Мы собираем средства для оплаты оставшейся суммы», — сказал чиновник Киева.

Ранее «Газпром» напомнил Украине, что она не оплатила долги за газ, потреблённый в феврале, и намекнул, что компания может приостановить поставки газа на Украину, как это было сделано в 2009 году, когда была нарушена поставка газа в ряд европейских стран.

С апреля цены на газ увеличатся на 37 процентов, так как «Газпром» отменил скидки и пригрозил, что может приостановить поставки.

Украинский долг за природный газ, импортируемый из России, составляет 1,9 млрд долларов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта