Главная Новости СНГ

Отправляемся в Крым — курортный город Алупка

Город Алупка располагается на южном берегу побережья Черного моря Автономной Республики Крым у склона крымских гор, возле подножья горы Ай-Петри и является приморским климатическим курортом, который входит в Ялтинский городской совет.

Город Алупка располагается на южном берегу побережья Черного моря Автономной Республики Крым у склона крымских гор, возле подножья горы Ай-Петри и является приморским климатическим курортом, который входит в Ялтинский городской совет.

Отправляемся в Крым — курортный город АлупкаНа сегодняшний день в Алупке действует санаторий Министерства Обороны Украины, который лечит органы дыхания, санаторий матери и ребенка и единственный на всей Украине детский санаторий Боброва, лечащий костный туберкулез у детей. Для отдыхающих в Алупке работают две гостиницы, в которых можно снять номер эконом и люкс класса, предоставляются суточные дома как под ключ, так и отдельно комната. Для людей с бюджетным отдыхом жители отдыха предлагают свои квартиры в Алупке посуточно как под ключ, так и отдельно комнаты.

В социальной сфере действуют две общеобразовательных школы и одна детская музыкальная, есть больница, поликлиника, а также отделения банков Украины. Работает производственное объединение «Массандра» с цехами по выдержки крепких вин, а также лесничество. В Алупке есть религиозные общины: две православных (христианских), мусульманская община и евангельских христиан-баптистов.

Среди достопримечательностей Алупки можно увидеть:
— знаменитый главный исторический памятник — Алупкинский (Воронцовский) дворец, расположеный у подножья горы Ай-Петри;
— непревзойденный шедевр ландшафтного искусства – Алупкинский парк площадью в сорок гектаров девятнадцатого века, который насчитывает приблизительно 165 таксона деревьев и кустарников;
— храм Архангела Михаила построен по проекту архитектора Васильева;
— храм князя Александра Невского;
— храм святого великомученика и целителя Пантелеимона;
— музей-квартира заслуженного художника Украины Куинджи
— карстовые пещеры Ай-Петринской яйлы.

Город Алупка расположен в 17 километрах от Ялты, к которой можно добраться на автобусном и морском транспорте. Ближайший железнодорожный вокзал находится в Севастополе. От Севастополя курсируют поезда практически в любую точку, а до столицы Украины, где расположен аэропорт «Борисполь» ежедневно отправляется несколько поездов. Если в Киеве необходимо временное жилье, всегда можно снять номер в государственном, так и в частном отеле или гостинице, а также выбрать самые разнообразные квартиры в центре Киева посуточно как от прямых собственников, так и от агентств посуточной аренды.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта