Главная Он и она

Психология взаимоотношений — эффект бумеранга

Каждый из нас, сам того не осознавая, ежедневно сталкивается с эффектом бумеранга. Наши слова, поступки, эмоции, обращенные к окружающему миру, возвращаются к нам же, зачастую многократно усиленные.

Каждый из нас, сам того не осознавая, ежедневно сталкивается с эффектом бумеранга. Наши слова, поступки, эмоции, обращенные к окружающему миру, возвращаются к нам же, зачастую многократно усиленные.

Эффект бумеранга, лежит в основе Библии, которая учит нас относится к ближнему как к самому себе. Действительно, Психология взаимоотношений - эффект бумерангаесли дарить людям улыбки и радость и относиться к ним с уважением, они будут отвечать взаимностью. То же самое происходит и при негативном поведении. Враждебность и критика в основном всегда порождают аналогичную ответную реакцию.

Эффект бумеранга не происходит мгновенно. Не стоит ожидать моментальной отдачи. Зачастую могут пройти долгие годы, прежде чем, добро вернется к человеку, который совершил его прежде по отношению к другим. Известный американский мыслитель Ральф Уолдо Эмерсон говорил, что хорошие поступки зарабатывают свой процент в «банке вселенной», тем самым со временем их ценность увеличивается, и те, кто их совершил, однажды получат большие дивиденды.

Очень часто, те, кто сделал доброе дело определенному человеку, ждут аналогичного поступка именно от него. Однако это не всегда происходит. Благодарность может вернуться совсем от других людей и, как уже упоминалось, через определенное время.

Эффект бумеранга часто помогает понять человеку его ошибки. Если он испытывает недостаток в дружбе или любви, например, значит, он не делился этими чувствами с другими. Ему стоит изменить свою позицию, стать открытым, подарить любовь окружающим, тогда он это чувство обязательно получит обратно.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта