Главная Новости Молдовы

Депутаты хотят получить квартиры в центре столицы по низким ценам

Владея миллионными состояниями и роскошными домами, депутаты хотят еще и приобрести в центре столицы квартиры по ценам в два раза ниже рыночных.

Депутаты хотят получить квартиры в центре столицы по низким ценамВладея миллионными состояниями и роскошными домами, депутаты хотят приобрести в центре столицы квартиры по ценам в два раза ниже рыночных.

По данным пресс-службы парламента, 47 депутатов направили спикеру обращение, в котором просят обеспечить им более лучшие условия для проживания, и настаивают на строительстве дома, в котором можно было бы приобрести квартиры по льготным ценам.

Речь идет о 16 депутатах ЛДПМ, 14 из ПКРМ, 7 из ПЛР, 6 из ДП и 4 независимых депутата.

Народные избранники попросили председателя парламента найти участок,а он в свою очередь обратился в правительство. Прошение пока не было удовлетворено, как заявляет пресс-служба парламента.

Мы попросили подтвердить данную информацию правительство, однако не получили ответа.

Стоимость одного квадратного метра квартиры будет составлять 300 евро, а не 700 евро, сколько стоит квадратный метр в центре города. По тем же источникам, строительством дома предположительно займется фирма либерал-демократа Нае Симиона Плешки, который, однако, отрицает свое участие в этом деле и наличие строительной фирмы.

В документе, помещенном на сайте Примарии Кишинева, указано, однако, что фирма Плешки построила в 2011 году три социальных здания на участке земли на улице Валя Трандафирилор. Народные избранники сформировали и инициативную группу, ответственную за проведение всех сделок.

Среди членов можно увидеть и коммуниста Виктора Мындру, либерал-реформатора Анатола Архире, депутата ДП Стелу Жантуан и либерал-демократов Елену Фрумосу, Нае Симиона Плешку, Георге Фокшу, Иона Балан и Александру Чимбричука. У всех перечисленных есть, по крайней мере, по одной квартире.

С некоторыми из них нам не удалось связаться, остальные же отрицали существование подобной инициативы.

Самым разговорчивым оказался депутат ПКРМ Виктор Мындру, который подтвердил, что идея строительства дома для парламентариев существует, но уточнил, что получат квартиры в этом доме лишь те депутаты, у кого нет жилья.
В декларации об имуществе за 2012 год депутат Виктор Мындру указал две квартиры в Кишиневе площадью 70 квадратных метров каждая.

Уточним, что лишь 16 депутатов не имеют квартир. Самым богатым на недвижимость является либерал-демократ Нае Симион Плешка. У него есть 4 квартиры в Кишиневе общей площадью более 200 кв. м и дом площадью 304 кв. м. Также у него есть дом в Яловенах в 716 кв. м, и однокомнатная квартира в Бухаресте.

Его коллега по партии Юрий Апостолаке также владеет 4 квартирами. Из либерал-демократов, имеющих недвижимость, можно отметить и Кирилла Лучинского, у которого есть 2 квартиры и дом в Кишиневе, а также особняк в Одессе.

Депутаты ЛДПМ Симион Фурдуй, Геннадий Чобану и Петру Влах могут похвастаться квартирами по 400 кв. м. Председатель фракции либерал-демократов Валерий Стрелец является владельцем двух квартир и дома в Кишиневе.

Не могут пожаловаться на бедность и депутаты ДП. Михаил Солкан, например, написал в декларации о доходах, что имеет три квартиры общей площадью более 130 кв. м, и дом в 546 квадратных метров.

Почетный председатель ДП Думитру Дьяков является владельцем дома в Кишиневе и квартиры в Москве.
Среди реформаторов самым богатым, судя по недвижимости, оказался Олег Бодруг, у которого есть дом в Кишиневе площадью 478 кв. м и две квартиры по 44 кв. м в Бухаресте.
У лидера коммунистов Владимира Воронина есть квартира площадью более 200 кв. м в Кишиневе, и два дома в Дубоссарском районе.

Депутат ПКРМ Артур Решетников имеет квартиру площадью более 100 кв. м. и дом в 200 кв. м в Кишиневе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта