Главная Я - Техника

Как правильно выбрать бетононасос для покупки или аренды

Правильный выбор бетононасоса является достаточно сложной задачей, ведь неопытных покупателей либо арендаторов ожидает множество подводных камней. В процедуре аренды бетононасосов имеются некоторые особенности, которые и будут рассмотрены ниже.

Правильный выбор бетононасоса является достаточно сложной задачей, ведь неопытных покупателей либо арендаторов ожидает множество подводных камней. В процедуре аренды бетононасосов имеются некоторые особенности, которые и будут рассмотрены ниже.

Параметры, по которым следует производить выбор

Как правильно выбрать бетононасос для покупки или арендыВ первую очередь следует определиться с тем, на какой срок необходимо рассматриваемое строительное оборудование. Как правило, бетононасосы редко используются на постоянной основе. В таком случае приобретение данного устройства будет пустой тратой денег. К тому же стоит учесть, что рассматриваемое оборудование является достаточно дорогостоящим. Поэтому и рекомендуется выбирать услугу аренды.

При выборе бетононасоса следует уделять особое внимание расстоянию, на которое планируется перемещать бетон. Эта характеристика играет важную роль как при выборе автомобильного бетононасоса, так и стационарного.

Одним из главных параметров является объём работ. Если в процессе работ будет использоваться:

  • не более 1,5 тысяч м3 бетона , то рекомендуется ограничиться оборудованием с подачей 10 м3/час;
  • от 4 тысяч м3, то оптимальным вариантом будет использование бетононасоса с подачей 20 м3/час);
  • более 10 тысяч м3 бетона, то следует остановить свой выбор на оборудовании с подачей 40 м3 бетона в течение часа.

После продажи бетона его подача может осуществляться бетононасосами с различными типами двигателя:

  • электрический;
  • дизельный.

Конкретный выбор зависит от того, какой из них выгоднее использовать в данных условиях с точки зрения экономии денежных средств. Расходы при эксплуатации могут существенно различаться, поэтому необходимо свести их к минимуму. Сэкономить финансы можно и в том случае, если купить бетон с доставкой на участок.

Также следует обратить внимание на тип привода. Он может быть:

  • механическим;
  • гидравлическим.

Механический привод обладает более низкой мощностью, чем гидравлический. Соответственно, это напрямую сказывается на производительности. Бетононасос с гидравлическим приводом является более выгодным для использования.

Старый или новый бетононасос: что выбрать?

Возраст оборудования не может не сказываться на процессе работы. Вполне логично, что новая техника будет работать эффективнее. Но её стоимость намного выше, чем у бетононасоса, бывшего в употреблении. Слишком старые устройства, в свою очередь, могут довольно часто выходить из строя, требуя дополнительных временных и денежных затрат на ремонт. Поэтому рекомендуется выбирать аппараты, являющиеся «золотой серединой» по годам службы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах