Главная Культура

Умер актер Анатолий Кузнецов

Известный актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов, прославившийся ролью красноармейца Федора Сухова в "Белом солнце пустыни", скончался на 84-м году жизни.

Умер актер Анатолий КузнецовИзвестный актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов, прославившийся ролью красноармейца Федора Сухова в «Белом солнце пустыни», скончался на 84-м году жизни. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов России.

Кузнецов умер еще 7 марта, но известно об этом стало только сегодня. Дата прощания с актером будет названа во вторник.

Анатолий Кузнецов родился 31 декабря 1930 г. в Москве в семье певца Бориса Кузнецова. Учился на вокальном отделении музыкального училища им. Ипполитова-Иванова. В 1951 г. перешел в Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ, которую окончил в 1955 году. С 1958 г. Кузнецов выступал на сцене Театра-студии киноактера.

На киноэкране Кузнецов дебютировал в фильме «Опасные тропы» (1954). Снимался в картинах «Гость с Кубани», «За витриной универмага», «Друг мой, Колька», «Дайте жалобную книгу».

Самой популярной ролью для Кузнецова стала роль красноармейца Федора Сухова в фильме «Белое солнце пустыни» (1969). Фразы его героя сразу же стали крылатыми.

Всего Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах как «Горячий снег», «Битва за Москву», «На углу, у Патриарших», «Участок», «Турецкий гамбит», «Мосгаз».

Кузнецов был лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства. Он был награжден Орденами Почета, Дружбы, Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта