Главная Новости Молдовы

В Молдове снизилась доля безработицы – статистика

Официальные данные по безработице в стране не всегда показывают реальную картину – заявил заведующий секцией политики социального развития Института экономики, финансов и статистики Академии наук Анатолий Рожко.

В Молдове снизилась доля безработицы – статистикаОфициальные данные по безработице в стране не всегда показывают реальную картину – заявил заведующий секцией политики социального развития Института экономики, финансов и статистики Академии наук Анатолий Рожко, комментируя в понедельник статистические данные агентству Новости-Молдова.

Он считает, что нужно осмотрительно относиться к официальным данным по безработице в стране, так как они не учитывают тех граждан Молдовы, которые работают за границей.

По его словам, «те, кто решает уехать на заработки за рубеж, чаще всего не регистрируются на Бирже труда, то есть, не заявляют о своем статусе безработного, и, следовательно, данные о них не попадают в органы статистики».

«В целом же, согласно опубликованным данным, ситуация с безработицей не изменилась», — отметил Рожко.

По данным Национального бюро статистики, в последнем квартале 2013 года экономически активное население страны, включая как занятых на местах, так и безработных, составило  1205,8 тысячи человек, увеличившись на 0,4 %, то есть, на 5,1 тысячу человек по сравнению c аналогичным периодом 2012 года. Доля занятого населения увеличилась c 94,1 % до 95,9 % от общего числа экономически активных граждан, а доля безработных, соответственно, снизилась с 5,9 % до 4,1 %.

Также официальная статистика сообщает, что за 2012 год в Россию переехало из Молдовы 295,4 тысячи человек, в США – 95 тысяч, в Италию – 60,5 тысячи, Израиль – 10,6 тысячи, во Францию – 10 тысяч человек. Какова доля трудовых мигрантов в этом количестве выходцев из Молдовы, никто точно сказать не берется.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта