Главная Я - Техника

Чем отличается коммунальная техника в России и в США

Состояние российских дорог является для автомобилистов больной темой, а зима добавляет проблем и сложностей, как для водителей, так и для коммунальщиков.

Чем отличается коммунальная техника в России и в СШАСостояние российских дорог является для автомобилистов больной темой, а зима добавляет проблем и сложностей, как для водителей, так и для коммунальщиков.

Согласно установленным правилам, муниципальные и региональные дороги  твёрдым покрытием зимой должны быть чистыми. Но реальность порой от законодательства крайне далека. Эксперты считают, что главной причиной проблем является недофинансирование, а сотрудники Федерального дорожного агентства утверждают, что в один миг сделать чистой всю дорогу попросту нереально. Если на Западе в снегопад дорогу закроют для движения и перестанет ходить городской транспорт, там очень быстро начнут возмущаться: во всём цивилизованном мире дороги чистят незаметно для большинства водителей, а в часы пик дороги не представляют собой полосу препятствий. У нас е это явление является вполне обыденным.

Попробуем проанализировать, почему же западные коммунальщики справляются со своими задачами гораздо лучше наших.

Если проанализировать коммунальные автопарки западных стран, то нередко там можно встретить машины, аналогичные тем, что продаются. Качественная и современная коммунальная техника, будь то кобит.ру или любая другая марка, являются непременным условием своевременной и быстрой уборки дорог в сложных зимних условиях. В российских же парках зачастую можно встретить машины и трактора, о которых в развитых странах давно забыли.

Для примера возьмём Соединённые Штаты Америки – государство, в котором каждый штат имеет не только свои законы, но и собственные способы уборки снега. Это связано не только с желанием отличаться от соседей, но (в первую очередь) различными климатическими условиями.

В штате Миссури для снегоуборочных работ используют одну из наиболее примечательных современных коммунальных машин: снегоуборочный усовершенствованных грузовик с прицепом, который в состоянии убирать одновременно несколько полос. Этот автомобиль оборудован передним ковшом, а также ковшом по всей длине прицепа. Набирая скорость, грузовик поворачивает прицеп поперек дороги и таким необычным образом убирает снег. Данную снегоуборочную технику называют TowPlow. Этот грузовик доказал свою эффективность и рентабельность, и сейчас активно эксплуатируется и в других штатах.

В штате Айдахо проблему обледенения на дорогах пытаются решить путём разработки нового дорожного покрытия. Над этой задачей в настоящий момент работает компания Solar Roadways. Снегоуборочную технику планируется заменить многофункциональными солнечными панелями, которые будут исполнять роль покрытия.

В Чикаго работают на упреждение: если сутра прогнозируется снегопад. То уже вечером дороги посыпаются мелким гравием, смешанным с анигололёдными реагентами.

На Аляске техника очищает лишь федеральные трассы, дороги е местного значения очищаются силами и оборудованием жителей, и, нужно сказать, с поставленной задачей они справляются совсем неплохо.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта