Главная Новости СНГ

Украина отказалась применять силу в Крыму

Украина не уступит ни сантиметра своей земли и намерена урегулировать конфликт с Россией вокруг Крыма исключительно дипломатическим и политическим путями.

Украина отказалась применять силу в КрымуУкраина не уступит ни сантиметра своей земли и намерена урегулировать конфликт с Россией вокруг Крыма исключительно дипломатическим и политическим путями. Об этом заявил и.о. премьер-министра страны Арсений Яценюк.

«Против Украины, против нашего народа, против наших семей и родных, против нашего европейского будущего соседняя страна начала военную агрессию. Наш ответ РФ только один: единство, уверенность, целенаправленность и вера в то, что мы идем по правильному пути. Это наша земля. За эту землю проливали кровь наши отцы и деды, и мы не уступим ни одного сантиметра украинской земли. Пусть знают об этом Россия и ее президент», — заявил Яценюк на митинге в Киеве, посвященном 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко.

Вместе с тем Яценюк подчеркнул, что Киев намерен искать мирные пути урегулирования конфликта. И напомнил о существовании Будапештского меморандума. «Мы знаем о том, что страны-участницы Будапештского меморандума, которые в 1994 году дали гарантии территориальной целостности Украинскому независимому государству, которое отдало ядерное оружие и получило соответствующие гарантии, сделают все возможное и невозможное для выполнения этого меморандума и для сохранения Украины как целостного, независимого государства», — цитирует и.о. премьера УНИАН.

Позднее на заседании правительства Яценюк сообщил, что на следующей неделе нанесет свой первый визит в США. По словам и.о. премьера, он намерен обсудить с первыми лицами Соединенных Штатов ситуацию на Украине.

В минувший четверг Верховная рада Крыма назначила на 16 марта референдум о статусе автономии, включив в список вопросов пункт о вхождении в состав России. При этом депутаты, не дожидаясь результатов голосования, уже постановили «войти в состав Российской Федерации на правах субъекта». Обращение депутаты направили президенту РФ Владимиру Путину, а также российскому парламенту.

Власти Украины уже объявили референдум в Крыму незаконным, заявив, что он противоречит воле не только жителей остальной страны, но и населения самой автономии. И.о. президента страны Александр Турчинов подчеркнул, что решение властей Крыма нелегитимно, из-за чего Рада будет инициировать роспуск Верховного совета АРК.

Служба безопасности Украины, в свою очередь, начала досудебное расследования по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны. Уголовные дела также были возбуждены против главы правительства Крыма Сергея Аксенова и спикера парламента Владимира Константинова.

Сам глава крымской Рады, между тем, сегодня заявил, что у автономии больше нет шансов получить достойный статус в составе Украины, а после прихода к власти нового правительства в Киеве договариваться там не с кем.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта