Главная Новости Бельцы

Парламент не исполнил собственный закон о статусе Бельц

На встрече с прибывшим в Бельцы спикером парламента Игорем Корманом примар Василий Панчук поднял вопрос о проекте Закона об особом статусе муниципия.

Парламент не исполнил собственный закон о статусе БельцНа встрече с прибывшим в Бельцы спикером парламента Игорем Корманом примар Василий Панчук поднял вопрос о проекте Закона об особом статусе муниципия, который правительство должно было разработать и направить на рассмотрение в  парламент в течение 6 месяцев после решения парламента о присуждении городу статуса единицы второго уровня, сообщает GZT.MD.

Однако до сих пор, с августа 2012 года, никаких действий не предпринято, не исполнен также план по реабилитации экономической ситуации в Бельцах. Панчук напомнил Корману, что город является донором республиканского бюджета, поэтому такое отношение парламента к территориально-административной единице стоит пересмотреть. Спикер в свою очередь заверил, что разберется в сложившейся ситуации и предпримет необходимые меры.

Напомним, в «Официальном вестнике» в 2012 г. были опубликованы поправки в Закон  о местном публичном управления. Изменения касаются передачи Бельцам статуса  Административно-территориальной единицы второго уровня, как у районов или у Кишинева. В течение шести месяцев правительство должно было разработать и направить на рассмотрение в парламент проект Закона  об особом статусе Бельц.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах